※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が将棋で弟を負かし笑う姿に戸惑う母。子供の行動に不安を感じることはある?

小一の息子が将棋にハマってて私がよく相手をして私が勝ちます。
そんな息子ですが、何もわからない5歳の弟に駒の動かし方だけ教え(駒に動かせる向きの矢印が書いてある)、ボロボロに打ち負かしてゲラゲラ笑ってる息子を見ると性格悪いなーと思ってしまいます😂
子どもってこんなもんでしょうか?😂

コメント

ママリ

そんなものです!!
うちの長男も今でもそんな感じです🤣

• ままり

ままり

そんなもんなんですね😂
    特別性格悪いわけではないみたいで安心しました!(笑)
    ありがとうございます😌✨✨

• 8月27日
ママ

そんなもんだと思います💦
自分が勝ちたい気持ちが大きいですもんね😅
同じく小1の娘もルールのわからない年少の弟とポケモンカードをやってめちゃくちゃ勝ってます😂

まぬーる

勝つのがわかっている試合になるから、それってどう思うのか本人に聞いたことがあります。相手の気持ちについても考えさせたことありますよ。

だんだん弟もブチ切れますよね〜😂弱いながらも相手は人間なのです。
こっそり、勝たせてあげてとかって逆をやらせたこともあります。

そんなに勝ち続けたいなら、
AIと勝負しな!っと、アプリで対戦させたことも☺