実母についてです。来月新居に引越しします。旦那が忙しいので平日の引…
実母についてです。
来月新居に引越しします。
旦那が忙しいので平日の引越し手伝いを実母と実妹に頼みました。
ただその日は赤口で、、
私達夫婦は気にしないのですが、実父母が引越しの前に何か物を運べと言ってきました。
なので、カーテンレールやエアコン、そのほかの追加工事を引越し前の大安に変更しました。
また引越し前の先負の日の午後に新たに買った家具が届きます。
しかし今日、追加工事をする日の大安に今の家から何か物を運ぶのに仕事の休みを取ったと言われました。
(我が家は車がないので実母との車です)
元々その日は仕事休みだったら子供見てくれると言ってたのですが、わざわざ休みを取ってと頼んでないし朝から工事の立ち会いなので荷物を運ぶ暇はありません。
気持ちはありがたいけど面倒臭い、旦那と考えてるから色々口出ししないで!といったら母がキレてもう何も手伝わないと、、。
確かに車出してもらって買い物付き合ってもらったこともありますが孫見たさに喜んでました。
もう手伝ってもらわないでいいのですが、ここは謝るべきなのか迷ってます(ノω・、)
- なると
コメント
まつまつきー
うちもそうでした。引っ越しのまえに何か物を入れるんですよね!だからうちは茶碗にしました。
引っ越しの頃は実母とけんかばかりでうんざりでした💦
でもやはり、最後に頼れるのは実母しかいないと感じてます。
今はイライラかもしれませんが、親子なので言いたいこと言い合っても大丈夫ですよ、きっと⭐️
なると
茶碗いいですね!
母は衣装ケースのような大きい物を運びたいようです(/ _ ; )
うちも確かにお世話にはなってますが多干渉でうんざりします。
まつまつきー
うちの母がいうには、普段使うようなものを…と言っていたので。地域によって違うんですかね??
うちもほんともめに揉めましたよ💦間取り決めるのも、住まないのに口出してきたり😅ほんと毎回喧嘩してました💦
なると
うちの母、多分詳しくなくて思い込みが強いのでもう何か大きい物!って思い込んでると思います笑
実母だからこそ揉められますもんね。
義母だと言えず揉めず、溝が深まります(/ _ ; )
まつまつきー
確かに義母だと無理です💦ただでさえ、他のことでもイライラするので(笑)
一度ネットなどで調べて、お母さまにお伝えなさってはどうですか?
全てを否定すると、イライラさせてしまうので、認める部分と意志を通す部分。