※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子でとってもママっ子かつ甘えん坊な娘がいます。家の中だけです…

一人っ子で
とってもママっ子かつ甘えん坊な娘がいます。
家の中だけですがたまに赤ちゃんにもなります🙂
私としてはそんな姿も今だけだし可愛いなぁと思っているのですが
そんな姿を見た実母から
"一人っ子って感じだよねー"
"まぁ、1人だしねぇ"
というような嫌味な感じではなくただ感想(?)を言われる事が増えました。(2人目は考えてないと言ってあります)
最近、周りで2人目を出産した方や兄弟のいる人が多く
母からしたら兄弟や姉妹が居た方が…という気持ちがやはりあるのかなぁと感じてます。
ただ、我が家は経済的な理由もありますが
夫も娘も赤ちゃん要らないと言っているので
このまま一人っ子は確定です。
可愛い子供がいて最高!とは思っていますが
妊娠、出産を聞く度になんとも言えない気持ちが出てきます😞
こんな時どう気持ちを切り替えてますか?

コメント

ぱやげ

私は子どもの赤ちゃんの時の写真をよく見てます📸
すごく可愛いと思って育てて来たので、当時の気持ちを思い出して
切り替えたりしています💪!

はじめてのママリ🔰

その甘えてるのも今だけで小学生になればガラリと変わりますよ😆お金がなくスーパーで買いたい物も買えない、奨学金あり気、旅行もいけない買いたい物は常に我慢と貧乏だけど子沢山。どちらが家族、子供にとって幸せかを考えます。

はじめてのママリ🔰

わかります🥲

家族ないだけで過ごしてると、すごーく幸せで満たされてるのに、外部の人と関わるとなんかモヤッとしちゃう場面多いです。
うちはこれでいいって思うのに、周りの妊娠はなぜか胸にくるというか…

ちゃんと向き合って、愛情たくさんができてきたからこそ、甘えてくれるし家族みんな笑顔で過ごせるのに、1人だとそれができて当たり前と思われるし、なんか悲しくなる時もありますが。

息子とたくさん笑って、今日も笑顔でいられたなあ、最高の一日を送れて感謝!私も頑張った!って自分で言ってます笑