※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園説明会って、出来れば大人一人で行った方がいいのですか?シ…

保育園の入園説明会って、出来れば大人一人で行った方がいいのですか??
シングル、子1人です。
ちゃんと話ききたいので実母か祖母宅にお願いして一人で行こうかなと思っていました。
説明会って学年ごとで別れて行うのでしょうか

それぞれだとは思いますが教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい園なので入園者も10名ほどで学年ごとじゃなくて合同でした!
お子さん預けて行った方がいいと思います!
わたしのときは連れて来てる方いませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けていこうと思います!ありがとうございました🙂‍↕️

• 1時間前
ママリ

うちのとこは全体の説明があってから最後に各クラスで持ち物の説明があります!
みんな子連れですが、上の子の時は暴れん坊でじっとしていないので夫連れて行って見ててもらいました😅💦
下の子の時は抱っこ紐して1人で行きましたが、下の子の時は見ててくれる先生が何人か待機しててくれました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、じっとしてられないし同伴で来てもらうのも難しいので
    今回は預けて参加しようと思います🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園によって異なりますが、入園後の対応を考えるにあたって、子供の様子を見ながら話すことも出来るし、暴れちゃったりしたら、先生が一時見てくれるので、母子で連れて行って話が聞けないと言うことはないと思いますよ。あと、全学年合同で子供1人に大人2人で来てる人もいました。子無しで来てる人は見渡す限りいなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    土曜日で先生方も少ないだろうし、対応してくれるかどうか分からない中参加するので今回は預けて参加しようと思います😊

• 1時間前