家事・料理 ピーマンの肉詰めの作り置き方法と保存方法について相談です。焼いてから冷蔵か冷凍で保存するか、焼く前に保存はできるか、また再加熱後の美味しさについても知りたいです。平日の忙しい時に作っておいて、平日に食べる予定です。 ピーマンの肉詰めって、作り置きするにはどうすればいいですかね?🤔 焼いてから冷蔵か冷凍で保存ですか? 焼く前に保存はダメなんでしょうか🤔 焼いてから保存の場合、レンジかフライパンで温め直しても普通に美味しいですか?🥺 平日仕事で全然時間ないので、休みの間に作って平日に食べたいなと思ってます! 最終更新:2023年8月27日 お気に入り レンジ パン 肉 冷凍 ママリ(3歳1ヶ月) コメント m.k08 焼いてから冷凍すると、ひき肉が硬くなってしまうので私はピーマンにひき肉を詰めたら、生の状態で冷凍してます! 解凍する時は1分くらいレンチンしてから焼いてます☺️ 8月27日 ママリ ご回答ありがとうございます🧡 生の状態でも冷凍出来るんですね!なんとなく食べる直前に焼いた方が美味しいイメージだったので、そうします!☺️笑 ちなみに冷凍する時って、1つずつラップしてからジップロックとかですか?? 8月27日 m.k08 私はジップロックに並べて入れて保存してます☺️ 8月27日 ママリ ありがとうございます☺️❤️ 8月27日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます🧡
生の状態でも冷凍出来るんですね!なんとなく食べる直前に焼いた方が美味しいイメージだったので、そうします!☺️笑
ちなみに冷凍する時って、1つずつラップしてからジップロックとかですか??
m.k08
私はジップロックに並べて入れて保存してます☺️
ママリ
ありがとうございます☺️❤️