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ママリ
家事・料理

ピーマンの肉詰めの作り置き方法と保存方法について相談です。焼いてから冷蔵か冷凍で保存するか、焼く前に保存はできるか、また再加熱後の美味しさについても知りたいです。平日の忙しい時に作っておいて、平日に食べる予定です。

ピーマンの肉詰めって、作り置きするにはどうすればいいですかね?🤔
焼いてから冷蔵か冷凍で保存ですか?
焼く前に保存はダメなんでしょうか🤔

焼いてから保存の場合、レンジかフライパンで温め直しても普通に美味しいですか?🥺

平日仕事で全然時間ないので、休みの間に作って平日に食べたいなと思ってます!

コメント

m.k08

焼いてから冷凍すると、ひき肉が硬くなってしまうので私はピーマンにひき肉を詰めたら、生の状態で冷凍してます!
解凍する時は1分くらいレンチンしてから焼いてます☺️

  • ママリ

    ママリ

    ご回答ありがとうございます🧡
    生の状態でも冷凍出来るんですね!なんとなく食べる直前に焼いた方が美味しいイメージだったので、そうします!☺️笑
    ちなみに冷凍する時って、1つずつラップしてからジップロックとかですか??

    • 8月27日
  • m.k08

    m.k08

    私はジップロックに並べて入れて保存してます☺️

    • 8月27日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます☺️❤️

    • 8月27日