※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期です。今まで白いお粥が好きではなく全然食べてくれなかった…

離乳食後期です。
今まで白いお粥が好きではなく
全然食べてくれなかったので、野菜やお肉なども
細かくしてお粥に入れ(一緒に炊いて)、
トマトペーストや豆乳や出汁などで味付けしたものを
出していました。
献立としては+果物やヨーグルトやおやきなど。
最近白いお粥でもふりかけや納豆パウダーかければ
食べてくれるようになったので、ミックス粥ではなく
おかずを分けて作った方がいいのかなーなんて
思ったのですが、どうでしょう?
分けた方がいい場合、どんなものを作ればいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食中期ですが、野菜やお肉なども混ぜ合わせたオールインワン粥と、ノーマル粥どちらも用意しています!なるべくサクッと済ませたいときはオールインワン、時間を取れるときはノーマルにしていて、ノーマルのときは汁物とか副菜で野菜がとれるようにしています!
上の子は離乳食期ずっとノーマル粥を食べてくれず毎回オールインワンでしたが、5歳の今は白米大好きでふりかけすらかけずに食べてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ノーマルの時の汁物、副菜のレシピなど参考にさせていただいてもよろしいでしょうか🌟

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁物は味噌汁やコンソメスープ、ミネストローネ、シチュー、ボーンブロススープなどに野菜をたくさん詰め込んでいます。かき玉汁やわかめスープも好きみたいです!
    副菜はひじき煮、和え物、切り干し大根、ポテトサラダなど。手づかみ食べができる頃にはお豆腐ハンバーグ、おやき、蒸しパンなど。
    大人のメニューを離乳食用にアレンジすることが多いです!タンパク質は別で小分けに冷凍しておいて解凍時に足したりしています。

• 11分前