※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べるものが極端に少ない息子、慣らし保育が終わる気がしません…今週の…

食べるものが極端に少ない息子、慣らし保育が終わる気がしません…

今週の月曜日から末っ子の慣らし保育が始まって、昨日今日とお昼ご飯の時間までのチャレンジだったのですが、2日とも何も食べなかったようです🫠
お茶は飲んだみたいで水分は取れてるみたいなんですが、ご飯を食べてくれないと慣らしが進みません💦

息子の場合は、ママパパと離れて不安定で食べれないとゆうわけではなく、ただ単に食べるものが少ないので食べたくないから食べないという感じだと思います。

家で何回もいろんなものを食べさせる挑戦はしてきましたが、野菜も肉も魚もほとんど食べず、うどんやお米は食べますが、うどんは素うどん、お米も納豆ご飯やカレーしか食べないという具合で、今日のお昼は肉汁うどんだったみたいですが、うどんに他のものが乗っているのをみて一口も食べなかったみたいです…

家でもっともっと色々食べさせておけば良かったと思いつつもやれることやった上で食べてくれないし、食べれるものを食べてもらわないと、食べないなら食べさせないというわけにはいかないので、結局ここまで食べれるものを食べさせてきてしまい、保育園の慣らしが始まって詰んでます…

求職中で保育園に入ったので5月末までに働かないと保育園退園になってしまうのに、慣らし終わるのか不安です。
まだ給食にチャレンジして2日目なので焦る必要はもちろんないですが、家でお姉ちゃんたちが食べてるのを見ても食べない子なので、お友達が食べてるのみて食べるようになると思えず…

同じように特定のものしか食べなくて慣らしでつまづいた方、その後どうでしたか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のとき、給食ボイコットし
慣らし保育2ヶ月続きました😇笑
三分の一食べれるようになり終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月😨
    退園されられちゃいます🤣

• 30分前
ママリ

うちの子は慣らし保育が始まったのが夏で、水分も取ってくれなかったので1ヶ月くらい2時間より時間が延ばせなくて結局退園しました💦
ご飯はもちろん食べずでした😣

まだ2日目なのでそんなに悲観的にならなくても大丈夫とは思いますが、給食が食べないのならお弁当を持って行くとか対応させてもらえないですかね??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏で水分取れないのはやばいですね💦
    あまりにも何も進展ないとまずいですよね…

お弁当持っていくにしても、家でも納豆ご飯素うどんしか食べないとなるとお弁当でも食べるかどうか🥲

• 28分前