8ヶ月の赤ちゃんが40℃の発熱とギャン泣きで困っています。鼻が詰まっているようで、手動で鼻を吸おうとしても嫌がります。他に対処法はあるでしょうか?熱が出ているが、昨日と症状が違うため、救急に行く必要はないか悩んでいます。
8ヶ月40℃発熱、ギャン泣き続いていてどうしたらいいか。 多分鼻がずぴずぴ言っていて、指吸いたいのに吸うと鼻呼吸出来なくてか、喉が痛くてかで泣いてる気がします。
鼻吸い手動でやろうとしたけど嫌がってた暴れていて夫婦でやっても鼻に入りません。
他に何とかする方法ありますか?
とりあえず落ち着いたら寝れて楽になれる様な
足が熱く汗出て来て、水分摂れたので寝たらと思うのですが
解熱坐薬ありますが、昨日も熱でてますがその時と違うので熱のせいではない様な気がしています。
グッタリしてないし水分とれるし、尿も出る、さっきまでの夜間寝れてる
となると救急に行くのも違いますよね?
- ママリ
コメント

らりる
水分取れてたりおしっこでてたりしても40度あって解熱剤使っても下がらないなら私なら夜間連れていきます😓
ママリ
40℃あって解熱坐薬して今測ると38.6で汗かき出したので下がっていってるのかと思うのですが迷ってしまいますね😭