※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱が続いており、坐薬を使用した後も再度熱が上がっています。食欲は少なく、明日受診予定ですが、再度坐薬を使っても良いでしょうか。

坐薬、2回目の判断お願いします😭

2日前の夜発熱、昨日は39度。
今日も朝7度台まで下がったものの、またかなり熱くなっていて(この時は測ってません)
やむを得ない移動があった為、お昼に坐薬を入れました。
一時的に元気になったものの、今また熱いです💦

食欲も少ししかなく、昨日もほとんど食べず、今日もアイスを少しと納豆ご飯少しと果物、おかしを少し食べただけです。牛乳や水分はしっかり取れてます。

今はもう寝かせてますが、家事で離れるとママー💦と何度も起きます。
明日午前中受診する予定ですが、また次起きてくるようであればまた坐薬を入れてもいいでしょうか?🥲

足の裏は冷たくもなく、暖かくもなく…人肌程度です💦

コメント

まま

寝れなくて、38.5℃以上あれば入れていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱測って、それ以上ありそうなら入れることにします😭助かります🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私はかかりつけ医から、「坐薬は寝れないくらいしんどい時やぐったりしている時に使って」と言われたことがあるので、そういう状態なら使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり何度も呼ばれるので、今から測ってみて高そうなら入れることにします🥲
    たすかりました!🥹🙇🏻‍♀️‪‪

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お昼に座薬入れて、もう6時間経ってますよね?
わたしだったら38.5℃以上熱があって寝付けないくらいしんどそうであれば入れます!!しんどくて寝れないのは可哀想なので💦

熱が上がったり下がったり心配ですね。早く良くなるといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    経ってます!!
    やはりまた起きてきて可哀想なので、今から一応熱も測ってみて高ければ坐薬入れることにします😭😭
    ありがとうございます助かります🙇🏻‍♀️‪‪

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんもファイトです!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭頑張ります!

• 7時間前