※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めち
子育て・グッズ

授乳時のギャン泣きで悩んでいます。授乳中に泣き、ほとんど飲まず、お腹が空いているようです。原因が分からず困っています。経験者のアドバイスを求めています。

【授乳時のギャン泣きの原因について】

もうすぐ4ヶ月、授乳時のギャン泣きについて。

完母で育てていますが、3ヶ月半くらいから授乳するたびにギャン泣きと仰け反りでほとんど飲まなくなりました。
しっかり飲んでくれるのは眠い時と寝てる時くらいです。
片方数分飲んであとはギャン泣き…その後3時間くらい空いてしまいます。
本当にお腹空いた時はギャン泣きして少し飲み、また数時間開く…の繰り返しです。到底足りているとは思えません
ほとんど飲んでいないので日中のおしっこはあまり出ていません。

原因がわからず悩んでいます…
同じような方、克服された方などいたら教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

遊び飲み、体勢が気に入らない、おっぱいの出が悪いor出すぎて飲みづらい、吸いづらい。あとは、泣きたいそういう時期。色々理由はあると思いますが、おしっこも出ていないならミルクを足さないと脱水になってますよ💦

娘は何が嫌なのかわからないまま直母拒否でした!、

• めち

めち

哺乳瓶拒否のため、飲んでくれないんです…
    色々と理由はありますが何が原因が不明のままです…

• 8月27日

退会ユーザー

おしっこ出ていないのなら脱水なので、とりあえず病院に行くべきかと思います😶

• 8月27日