自分が世の中のお母さんに比べて失格だなぁと 思ってしまうことがあり…
自分が世の中のお母さんに比べて失格だなぁと 思ってしまうことがあり悔しいです。
下の子が産まれて手いっぱいで、抱っこなど何もしてきてあげられず息子がもっと〇〇の事をお世話して欲しいと
涙を流して話してくれました。
4歳だから平気だとどこかで思っていた私が最低でした。
今まで1人でいていつも一緒に寝たり何するにも一緒だったのに妹が生まれて授乳しながら背中を向けて寝る日々。
たくさん寂しい思いをさせて我慢させていた事に母親としてとても悔しく自分への怒りが湧いてきました。
ひびコミュニケーションを増やそうと頑張っても
寂しさからなのか癇癪も増えてしまい
悩んでおります
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
毎日お疲れ様です🍵😊
まず、息子さんがお母さんに素直に気持ちを伝えられるのはお母さんならちゃんと気持ちを受け止めてくれると思ったからではないでしょうか?
私自身長女が2歳の時に下の子うまれ
下の子うまれても娘に沢山構ってあげよう。愛情表現沢山しようと思ってたのに日々下の子のお世話、夜間授乳で睡眠不足で日中はイライラしがちで全然うまくいきませんでした。
もっと娘に目をむければよかった。
もっと娘に出来たことはあったんじゃないか。と後悔しました。
3歳の誕生日に娘と二人で水族館いきました。その時の娘は凄く楽しそうで目がずっとキラキラしてて幸せそうでした。
7歳になった今も娘は私と二人で水族館に行ったことを鮮明に覚えてくれてます。
ママと二人でいったよね😊
ママとイルカみたよね😊
と今でもたまに言ってくれます。
2人の時間を作るのも中々出来ないですが、して良かったなと本当に思いました。
はじめてのママリ🔰
励ましのお言葉ありがとうございます😭
娘さんのキラキラした目を想像できなんだか泣けました…
小さいながらいろんな思いを自分なりに処理して頑張っていたんですね(泣)
経験談を聞き息子にも私と2人だけの日を作ってあげたいと思いました😭
ありがとうございます😭