混合から完母になったかたにお聞きしたいです。現在生後28日です。完母…
混合から完母になったかたにお聞きしたいです。
現在生後28日です。
完母でいきたいと思っています。
しかし今の授乳状況は母乳左右7分+7分→ミルク80mlを3時間おき、ぐずったら母乳という感じです。
入院中は母乳20mlほどで2週間健診では10mlでした🥲
今日、子供の一ヶ月健診で先生に母乳だけでやっていくのは無理だと思ったほうがいいとハッキリ言われ、少し悲しくなりました。
今から母乳量を増やすことは不可能なのでしょうか。
混合から完母になったかた、どんな努力をされたか知りたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
チクビが痛くて混合にしてたけど生後1ヶ月からは完母に移行した者です。正直母乳量は個人差大きいので私がやった方法で増えるか分かりませんが😭 ただひたすら搾乳してました!色んな角度から搾乳してました!搾乳器出やったあとは手絞りしてました!
はじめてのママリ🔰
搾乳機持ってないので買うことにします!
胸が痛い時だけ手で絞ってたんですけどめっちゃ時間かかってて、、🥲
はじめてのママリ
わたしは手動の使ってました!今後使う頻度多くなりそうなら自動が楽かと思います!あとはミルクアップブレンドって母乳が増やす漢方飲んでました。それはまあ少しだけ効果感じましたが毎日飲まないと多分意味ないです😭わたしは面倒くさがりですぐ辞めちゃいましたが……