※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
その他の疑問

ディズニーランドのアトラクションで、スプラッシュマウンテンは時速62…

ディズニーランドのアトラクションで、スプラッシュマウンテンは時速62キロも出ていますよね?車ではそれぐらい、もしくはそれ以上だしても早く感じないのですが、何故ですか?

スプラッシュマウンテンなどジェットコースターに乗ると物凄く早く、怖く感じるのですが、車では日常的にそれぐらい、それ以上の速度を出していますが全く怖く感じません。
何故なのでしょうか…?

コメント

車は風がないのと高低差もないから、あと思い込みですよ。

同じゆっくり回るアトラクションでも、観覧車とメリーゴーランドはどちらかと言えば観覧車の方が怖いと感じると思います。それは高いとこにいる=怖いんだと自己暗示にかかるからです。
もちろん、高いところが怖くない方は自己暗示にかかりませんので怖くないです。

気分的なものかな~?と思います!
車の60キロでも、広い国道と住宅街の狭い道で恐怖感とか全然違うと思うし…(^^;