コメント
はじめてのママリ
もういっそ幼稚園休ませちゃうか、
行きたい気持ちよりめんどくさい気持ちのが強いなら、体調崩したとドタキャンとかですかね……💦
はじめてのママリ
もういっそ幼稚園休ませちゃうか、
行きたい気持ちよりめんどくさい気持ちのが強いなら、体調崩したとドタキャンとかですかね……💦
「遊び」に関する質問
旦那の両親、旦那の弟夫婦、私たち家族で宮古島旅行に行く予定です。 我が家には子ども2人、弟夫婦にも1人います。 沖縄県の条例で、22時以降は子供達が居酒屋に入れないため、帰宅せざるをえません。 (禁煙、子ども可…
【モヤモヤ吐き出させてください】 第二子の育休中。 夫も一年育休。 なんなら私は一年で復帰して夫は延長予定。 (保育園は空きがないのでよっぽどのことがない限り無理) 子供が寝てる時、夫と外出してる時、私はご飯…
旦那ってなんでこんなに自分中心で生きてるんでしょう。 娘の園の行事とか夏休みがある事とか全く考えもせず自分の都合でシフトを組むアホさに呆れました。 夏休み預かり保育が無い日もあるのに全くそういうのも気にもせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園休ませようかなと思ったのですが、電車で30分かかるのと、上の子同士は会ったら遊びますが、私も子どももそのママ友とお友達とは、すごい仲良しではないので、ちょっと面倒だなと思ってしまって😅
明日、断る連絡するとなると遊ぶ前日に断ることになりますが、ママリさんは何と断りますか??
はじめてのママリ
朝イチに
「ごめんなさい😭夜中〇〇(下の子)が鼻水ズビズビしながらちょっと咳出てるなーってさわってみたら熱くて😩💦
約束の前日で大変申し訳ないけれど、学校前にうつしてしまったら大変なので、明日は延期させてもらえないかな😭ごめんなさい💦」
とかですかね🤔
30分電車はめんどくさいですね笑