コメント
はじめてのママリ
もういっそ幼稚園休ませちゃうか、
行きたい気持ちよりめんどくさい気持ちのが強いなら、体調崩したとドタキャンとかですかね……💦
はじめてのママリ
もういっそ幼稚園休ませちゃうか、
行きたい気持ちよりめんどくさい気持ちのが強いなら、体調崩したとドタキャンとかですかね……💦
「遊び」に関する質問
1歳5ヶ月の娘の言葉がなかなか伸びません。 話すことといえば、 ママ、パパ、バイバイ、どーぞ、アンパンマン、ワンワン、はーい くらいです。このラインナップはここ2ヶ月くらい変わっていません。 1歳半検診が先日あり…
2週間、車なし生活できますか?🤔 専業主婦で保育園も目の前なので徒歩送迎です。 平日は基本的に引きこもりです。 何か足りないものがあればスーパーに行くぐらいで 毎週末、車で1時間の距離の実家へ遊びに行っています。…
また遊びましょうって言ってこちらから連絡せずフェードアウトするのってよくあるじゃないですか? グループから抜けたくて適当に理由つけて誘いを断ってたら 『どうしたん?大丈夫?』って言われてえ?って言ったら『ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園休ませようかなと思ったのですが、電車で30分かかるのと、上の子同士は会ったら遊びますが、私も子どももそのママ友とお友達とは、すごい仲良しではないので、ちょっと面倒だなと思ってしまって😅
明日、断る連絡するとなると遊ぶ前日に断ることになりますが、ママリさんは何と断りますか??
はじめてのママリ
朝イチに
「ごめんなさい😭夜中〇〇(下の子)が鼻水ズビズビしながらちょっと咳出てるなーってさわってみたら熱くて😩💦
約束の前日で大変申し訳ないけれど、学校前にうつしてしまったら大変なので、明日は延期させてもらえないかな😭ごめんなさい💦」
とかですかね🤔
30分電車はめんどくさいですね笑