子育て・グッズ 来週の月曜、ママ友と子供(小1)で遊びます。下の子は幼稚園児で、幼稚園後に遊びに行く予定。眠そうなので心配。断れない状況です。どうしたらいいでしょうか? 来週の月曜にママ友と子連れ(小1)で午後に遊ぶ予定なのですが、上の子はまだ夏休み中なのですが、うちの下の子は幼稚園なので、幼稚園が終わってから電車に乗って室内の遊び場に行くので、こどもが眠くなりそうで、幼稚園終わってからだと疲れそうだなと思っているのですが、もう断われないですよね💦みなさんならどうしますか? 最終更新:2023年8月27日 お気に入り ママ友 夏休み 幼稚園 車 子連れ 遊び 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ もういっそ幼稚園休ませちゃうか、 行きたい気持ちよりめんどくさい気持ちのが強いなら、体調崩したとドタキャンとかですかね……💦 8月26日 はじめてのママリ🔰 幼稚園休ませようかなと思ったのですが、電車で30分かかるのと、上の子同士は会ったら遊びますが、私も子どももそのママ友とお友達とは、すごい仲良しではないので、ちょっと面倒だなと思ってしまって😅 明日、断る連絡するとなると遊ぶ前日に断ることになりますが、ママリさんは何と断りますか?? 8月26日 はじめてのママリ 朝イチに 「ごめんなさい😭夜中〇〇(下の子)が鼻水ズビズビしながらちょっと咳出てるなーってさわってみたら熱くて😩💦 約束の前日で大変申し訳ないけれど、学校前にうつしてしまったら大変なので、明日は延期させてもらえないかな😭ごめんなさい💦」 とかですかね🤔 30分電車はめんどくさいですね笑 8月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
幼稚園休ませようかなと思ったのですが、電車で30分かかるのと、上の子同士は会ったら遊びますが、私も子どももそのママ友とお友達とは、すごい仲良しではないので、ちょっと面倒だなと思ってしまって😅
明日、断る連絡するとなると遊ぶ前日に断ることになりますが、ママリさんは何と断りますか??
はじめてのママリ
朝イチに
「ごめんなさい😭夜中〇〇(下の子)が鼻水ズビズビしながらちょっと咳出てるなーってさわってみたら熱くて😩💦
約束の前日で大変申し訳ないけれど、学校前にうつしてしまったら大変なので、明日は延期させてもらえないかな😭ごめんなさい💦」
とかですかね🤔
30分電車はめんどくさいですね笑