3歳の子どもが寝ないことに悩んでいます。昼寝をしても夜中に起きてしまい、早起きもできません。公園に連れて行けず、家の中で体力を使う遊びを探しています。何か良い方法はありますか?
毎日毎日こんな時間まで起きてる3歳いますか?いませんよね?まじで寝なくてイライラします。
元々小さい頃から寝ない子でしたが、幼稚園行けば早く寝て早く起きるようになるかなと思いきや夏休みに入ってからダメで。昼寝してもしなくても変わらない、早く寝たと思いきや22時〜23時には起きてきて結局変わらず😑そして起きるのも遅い。早く起こさないととは思ってるけど私も下の子の授乳終わったあととか二度寝してしまう😭
本当は公園とか連れてって疲れさせたいけど下の子もいるし暑いしで行けない、、
アパートなのでドタバタ騒ぐことはできませんが家の中でも体力使う遊びなどありますか…😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今寝ました😭
今日は16時から18時まで寝てしまって
さっきまで「寝ない」の一点張り。
寝室では泣き叫んで泣き叫んで、全然寝ようとせず、旦那も滅多に息子に怒らないけど、今回はさすがにブチ切れ。
結局、大好きなウルトラマンの画像見せたら、しばらくしてストンと寝ました😞
平日も、保育園で昼寝するので基本、23時頃に寝てます😩
やっと寝て、ふぅ〜って感じです😓
はじめてのママリ🔰
今日で4歳息子、全く寝ないですよー。
23時より前に寝ることは稀です。
昨日も昼寝してないし水遊びもしたから早く寝るかも!と思って21時前にリビングのソファで寝落ち→私が寝る時に寝室連れて行こうと思ったら30分で起きました😇
もう寝ようと言ってもYouTube見たいと泣いておりました。
「明日お誕生日だからさ!おもちゃ屋さん行けるかも!だから早くねんねしよ!」となだめて結局寝たのは多分0時過ぎだったかな…
早く起こしても昼寝(というか休みの日なら昼寝しない!と言い張り夕方勝手にソファで寝落ち)で体力回復してきて結局寝る時間は変わりません。
ほんとこの時期外行けなくて嫌ですよね😭
うちは戸建てなのでインタラクティブウォーミングというのをYouTubeで流してやらせてますが走ったり飛んだりなので難しいかもですね😭
ソファとかあればソファの上でできるかなと思いますが…。
手を繋いできちんと歩ける子なら夜のお散歩もオススメです。下の子旦那さんに見ててもらうか、旦那さんに上の子連れ出してもらうかでできそうです。我が家は犬がいるので散歩も出来るだけ一緒に行ってもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
寝ないですか🥵
そうなんですよね!30分〜1時間くらいしたら起きるの何?って思います笑
同じく、早く起きたとしても夕方寝られて結局変わらないのでどうすればいいのってなってます😢
マットレスの上ならできるかな…YouTubeで見てみます🙆♀️
夜のお散歩も考えてました!でも旦那は帰ってくるの遅いので下の子も連れてかないと行けないんですけどどうですかね🤣- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!😂
朝早く起こしても意味ないし〜って思いますがそしたら夏休み終わったあと早く起こすのが大変か…😞
大型犬なんですね🐶
そうですよね!涼しい時間帯に連れて行ける時は行こうと思います😊- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
それならいっそのこと朝は遅く起きて昼寝せずそれなりの時間に寝て欲しいです。
大型犬で散歩必須の犬なので旦那の帰りが遅い時はワンオペで子供2人連れて犬の散歩行ってますよ!暑い時間じゃなければ下の子も連れていけると思います🙆♀️- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供2人連れて親は疲れますけどね🫠
夜なのでお散歩ライトとか持たせたらノリノリで歩いてくれると思います😌
もう夏休み終わる1〜2日前に早起きに戻せばいいやと思ってます😂- 8月10日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
泣き叫ばれるのも大変ですよね😞
変な時間に昼寝しちゃうともう寝ませんよね…
たしかに保育園だとお昼寝もありますもんね😢
娘はパパのいびきうるさくて寝れないとか言ってまだ起きてます…まじで早く寝ろ?!って感じです😑
はじめてのママリ🔰
やっぱり下の子小さいと外行けないですよね💦
そういうのがあるのですね!見てみます🥹
ほんとに…こっちもイライラしてしまいますよね😂早く寝てくれる日が来るといいですよね😪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!主さんもお疲れ様です🥺下の子もいたら大変ですよね。私も去年この時期、暑いし、下の子いるし外で遊ばせなかったです😞
海外のyoutubeで、踊りながら体動かせる知育みたいなのを見せて動かせてました!男の子向けですが、Danny go!という名前です。
寝ないの本に嫌ですよね、心休まらないというか…。産後1か月の中、本当によくやってると思いました。