3歳の子どもが寝ないことに悩んでいます。昼寝をしても夜中に起きてしまい、早起きもできません。公園に連れて行けず、家の中で体力を使う遊びを探しています。何か良い方法はありますか?
毎日毎日こんな時間まで起きてる3歳いますか?いませんよね?まじで寝なくてイライラします。
元々小さい頃から寝ない子でしたが、幼稚園行けば早く寝て早く起きるようになるかなと思いきや夏休みに入ってからダメで。昼寝してもしなくても変わらない、早く寝たと思いきや22時〜23時には起きてきて結局変わらず😑そして起きるのも遅い。早く起こさないととは思ってるけど私も下の子の授乳終わったあととか二度寝してしまう😭
本当は公園とか連れてって疲れさせたいけど下の子もいるし暑いしで行けない、、
アパートなのでドタバタ騒ぐことはできませんが家の中でも体力使う遊びなどありますか…😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今寝ました😭
今日は16時から18時まで寝てしまって
さっきまで「寝ない」の一点張り。
寝室では泣き叫んで泣き叫んで、全然寝ようとせず、旦那も滅多に息子に怒らないけど、今回はさすがにブチ切れ。
結局、大好きなウルトラマンの画像見せたら、しばらくしてストンと寝ました😞
平日も、保育園で昼寝するので基本、23時頃に寝てます😩
やっと寝て、ふぅ〜って感じです😓
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
泣き叫ばれるのも大変ですよね😞
変な時間に昼寝しちゃうともう寝ませんよね…
たしかに保育園だとお昼寝もありますもんね😢
娘はパパのいびきうるさくて寝れないとか言ってまだ起きてます…まじで早く寝ろ?!って感じです😑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!主さんもお疲れ様です🥺下の子もいたら大変ですよね。私も去年この時期、暑いし、下の子いるし外で遊ばせなかったです😞
海外のyoutubeで、踊りながら体動かせる知育みたいなのを見せて動かせてました!男の子向けですが、Danny go!という名前です。
寝ないの本に嫌ですよね、心休まらないというか…。産後1か月の中、本当によくやってると思いました。