コメント

はじめてのママリ🔰
分担したことないです😂
全く思ったことがないです😓
遊びならやってるのに!ってなりますが…
仕事だから仕方ないかなぁと…

はじめてのママリ
なります!!
家出る時間はほぼ一緒なのに、私は朝からお弁当作って家事して子供達に食べさせて準備させて…旦那は自分のことだけすればいいだけのくせに「俺の朝ご飯は〜?」とか言われたらイラッとします。
そして私は仕事終わったらお迎え行ってご飯作ってノンストップなのに、夜帰ってきて「プールいってきまーす(ダイエット)」
私はパートなんですが、こっちの方が大変じゃん!と思っちゃいます😂
旦那の家事の負担増やしました。旦那がしてたことはゴミ捨てのみでしたが、洗濯物まわりも旦那担当にしてます。なんだかんだ毎日仕事から帰ってきたらご飯食べてソファで寝てるのでクッソむかついてます。起こしても起きないし、怒りが湧きます、早くいなくなってくれればこっちも楽なのにとさえ思うときあります。
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です本当に😭
私は今の段階では専業なのですが旦那の帰りが夜遅いです。。
後々復帰する予定なのですが、12時前後になる時もあって💦
自分も仕事始まって同じ調子でそんな時間に帰ってこられたら本当に不公平すぎて頭おかしくなるんじゃないかと今から不安でしかなくて😭
お金の問題でママリさんは働かれてますか?それとも働きたい!って感じですか??- 8月26日
-
はじめてのママリ
0時帰宅の時期も3年間ありました😭そのときは専業主婦でしたが、不平等に感じてイライラしてました💦でも、土日に家にいても動かない旦那を見て「いない方がマシだなー」と思うようになりました🙆♀️
下の子が幼稚園入って自分の時間がたっぷりできたので、どうせなら時間をお金にしよう〜と思って働き始めました!でもパート代が入るとお金に余裕もできるし、大人とお喋りできて心にも余裕ができました!働くの自体はとっても楽しくてむしろ時間増やしたい〜と思っているくらいです🌸ただ、旦那のことは相変わらずなので早く単身赴任しないかなーと、急いで住宅購入検討中です!(転勤族)- 8月26日

はじめてのママリ🔰
うちは土日に旦那が家事育児をやってくれるのと、平日に自分が頑張ると旦那がムカついてくるので、頑張らないようにしてます笑
例えば掃除は土日の旦那に任せるつもりなので平日は全くやらないとか😅
-
はじめてのママリ🔰
朝のスタートが遅くて夕方ごろからやる出す系の旦那はどうしたら良いですかね😭
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
土日朝のスタート遅いんですか?(・・;)
そしたら夕方から夜まで家事(普通の家事プラス平日に自分がためてた分)と育児全部任せます!困ってたら少し手を貸すよくらいのスタンスで!
プラス平日も朝にゴミ出しとかやれるものやってもらいますね!
自分は旦那がどこまでやってくれればムカつかないか考えて役割振ります笑
ちなみに私のムカつかないラインは、私:平日育児+食事+風呂洗い+洗濯 旦那:平日帰宅後(どんなに遅くても)食器洗い+土日の家事育児のメイン担当+平日溜まったもの(掃除など)
土日ゆっくり休めるので私的にはこれでおあいこです!- 8月26日

はじめてのママリ🔰
旦那には毎日、食器洗いと洗濯物は任せています。
もし全部私がしてたら、不平等だと思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
ご自身もフルタイムで働いてたとしても同じように思えますか?😭
はじめてのママリ🔰
フルタイムじゃないですが…私が8時半から12時半
13時から18時まで違うところでかけもちで仕事をしてますが…
あまり思ったことないですね…
かけもちする前も
8時から18時半まで仕事してましたが…
私も疲れたなぁてきな感じですね😅