コメント
まこいろ
1週間くらいはかかりました😂
夜寝る時は泣いても寝たふりしてました笑
日中は遊びに集中できるようにさせめました*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*
ななし
同じです!うちも入眠時だけ2人ともおしゃぶりしてたのですが、ちょうど2歳になるほんの少し前にやめさせました。
ちゅーちゅー(おしゃぶり)はもうおしまいね、ないないよって言い聞かせて🤣
最初は「ちゅーちゅー!」って怒り狂って泣いてたり、入眠もやっぱり遅くなってしまいましたが、大体1週間くらいで諦めて?大人しく寝てくれるようになりました。たまに思い出したように「ちゅーちゅー…」って言ってましたが笑
落ち着いてくれるまでママも精神的にきついですが(いっそ咥えさせたくなっちゃう😂)がんばりましょうね!
-
ママーリ
コメントありがとうございます😊
わー同じですね🥺私も「チュッパバイバイよー」って言ってたんですけどひたすら「なーい!」って言われました🤣
そうなんです、もはや咥えさせちゃおうかな!夜中のためにおしゃぶり寝室に持って行っとこうかな!とか弱い自分が出てきてたんですけど、やっぱり頑張ります😭😭😭
大体1週間はかかるんですね、、😖まぁ今まで2年弱ラクさせたもらったから1週間なんてあっという間ですよね、、🥺
頑張ります💪- 8月26日
ママーリ
コメントありがとうございます😊
わお、やっぱり少し大きくなってからだと1週間くらいはかかるんですねー😱
夜中は寝たふりしか無理ですよね🤣
日中は元々与えてなかったのでなんとか大丈夫ですが、1週間、覚悟します😆笑