※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

生後2週間の娘の便通について心配。1日の回数が減少し、量も不安定。2週間検診で先生に相談するべきか。

もうすぐ生後2週間になる娘が毎日便は出るんですが1日出る回数が1〜3回になってしまい前なら6回ぐらいは出ていました。一応マッサージはしているんですが量は多い時や少ない時もあります。もう少しで2週間検診がありその時に先生に相談した方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になることはなんでも聞いた方がいいと思います!😊
1ヶ月で急に1回になりましたが、結構みんなそんな感じみたいなので、それに向かって減ってるのかもしれないですね😌

• あゆ

あゆ

わかりました。
    え、そうなんですか!?
    なるほどです🤔
    ありがとうございます

• 8月26日
mm

私も生後2週間頃から1日に1〜2回になりました!1日に1回出ていれば気にする事ないと先生に言われたので大丈夫だと思います🥰♡ 私の場合は生後2週間でミルク寄りの混合に移行した事が原因だと言われました🙇‍♂️

• あゆ

あゆ

そうなんですね。
    急に回数が減ったので心配になっていたので助かりました🙏
    ミルクよりの混合なんですね。

• 8月26日
るん

お腹がパンパンになってたり、夜中お腹が張って寝つきが良くない場合は肛門刺激してうんち出ししてあげてました!
夜授乳しても寝ないな〜って時は大体溜まってて夜中でもうんち出ししてあげるとスムーズに寝てくれてました〜

• あゆ

あゆ

なるほどです。ありがとうございます

• 9月1日
はじめてのママリ

ミルクだとうんちの回数減りやすいみたいです😊
ちゃんと出てて不機嫌とかじゃなければきっと平気だと思いますよ😀

• あゆ

あゆ

わかりました、ありがとうございます

• 9月1日