6歳の男の子が落ち着きなく、他人とぶつかりそうになる行動に悩んでいます。息子の行動にイライラし疲れてしまい、自分の性格や他人の目を気にしています。息子の行動についてどう考えればいいか悩んでいます。
6歳年長の男の子は落ち着きないですか?近所のデパートに行きましたが、歩くのひとつでもまっすぐ歩かない、ジャンプ、突然横に行くなどして他の人とぶつかりそうになる、家電屋さんでは見本のものを見るだけと言っても触り、わざとではないですが力加減ができず落としたり…。
私が昔から他の人からどう思われるかものすごく気にしてしまう性格で、全ての息子の行動になんでちゃんとできないの?とイライラして疲れてしまいました。本人は家族で出かけられたのが嬉しかったようです…。にしてもさっさと一人で行くなど…。そんなもんですか?そんなものであればそう考えて楽になりたい…。色々やってるときは都度声かけしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
6歳年長女の子ですが
似た感じですよ
私もいつも一緒に買い物行くとイライラするので基本一緒に買い物行きません。
なんでちゃんとできないの!?って私も毎回思ってます。
冬
迷子なると探すの面倒くさいから一人でスタスタ行くなと注意してます。
なるべく手を繋いでます。
たとえ見本でも落としたりしたら(物によっては)壊したら大事なので、そのようにならないよう見張ってます。
自分がみたいものはあんまり見れず、子供の好きなガチャガチャや子供の赴くままで。だから買い物はどっと疲れるんですね…
-
はじめてのママリ🔰
一人で行かないでと伝えてわかったと言っても数分後にはまたの繰り返しで…手も繋がなくなってきて。主人はほっといて一度ひやっとさせたほうがいいというタイプだしなんだか疲れてしまい…。自分たちのものは本当に見れませんね…。
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
イライラ同じですね😭なんだかもう年長なのに!とイライラしてしまうんです。子ども抜きでささっと行くのが一番ですね。