コメント
ままり
点滴はわりとよく効いていたのかなって思いますが、ロキソニンに関してはどうだろう?少しいいのかな?くらいでした🥲
座薬もあるからどうしても痛かったら教えてねと言われてましたが、私は使わなかったです。
はじめてのママリ🔰
私は最初点滴、飲み薬にアセトアミノフェンとロキソニンをもらって好きな方を飲んでました。
点滴はやっぱり効いてたと思います。
飲み薬ならロキソニン、痛くなってから飲むと、効いてるのをはっきり感じるほど効きました。
次のロキソニンの時間まで我慢できないって時はアセトアミノフェンを飲んで、基本ロキソニンで乗り切りました🙂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
飲み薬と点滴で越えられたのはうらやましいです。
術後すぐから、硬膜外麻酔は外れていましたか?
予定帝王切開と緊急帝王切開では、術後の痛みは違うのでしょうか。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
点滴と書きましたが、硬膜外麻酔の管が術後1日くらいそのままになってました。
下の方も書かれてますが、ボタンを押して自分でコントロールできるようになってます。
私は高リスク妊婦用の大部屋でしばらく入院していて、毎日誰かしらが帝王切開でした。
ほとんどの方は1日か2日もすると普通に歩いて授乳に行けてましたが、痛み止め1回も飲まなくても平気でーってスタスタ授乳室に行く人もいれば痛い痛いとパニックで夜中に過呼吸になる方もお一人ずついたのでほんと人によるのかなーとは思います😅
私は陣痛がきちゃったので翌朝手術でしたが、他の方を見てると予定と緊急の違いというより、人それぞれ、お産の違いかなと💦- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人によって全然違うんですね。
こればかりは、手術してみないと分からないものですね。
本当に怖い…。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
予想できないからこわいですよね🥺
でも病院だから、どんなに痛くて騒いでもお医者さんが絶対なんとかしてくれます!💪- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
とても心強いお言葉ありがとうございます😌
とにかく、痛かったら我慢せずナースコール鳴らそうと思います。- 8月27日
はじめてのママリ🔰
坐薬もロキソニンもあんまり効いた感じしませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
えっ?!
術後すぐから、硬膜外麻酔は外れていました?
では、ただただ痛みに耐えるしかなかったということでしょうか?
看護士さんとかに何か処置してもらったことはありますか?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔は効いてましたよ!
ロキソニンも坐薬も麻酔が切れた後の話なので、その前提で書きました😥
ロキソニンも坐薬もあまり効果感じなかった時は、諦めて耐えてました😂- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
薬の効果が切れてから、処方してもらっていた感じですか?
恐ろしいです…。
あまり効果感じなかった時もあったんですか。
すごく怖いです。- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私は、その時に入院してた人の中で1番効かなかったレベルですが…
点滴麻酔連打(連打してもそれ以上は出ないようになってるから、自分の感覚で連打もしていいよと言われてました。)しても効かず、声が出るレベルで涙出てきて限界で、ナースコールで座薬を入れて貰い、やっと眠れました。けど、痛くてまた目が覚めて、また連打、痛くて泣く、座薬を3回繰り返しました。その後、点滴抜いてからは退院まで6時間おきにロキソニン飲んでました。2週間も😖
産院によっては座薬入れてくれないところがあるそうですね!帝王切開予定なら確認した方がいいです!私は絶対に無理です😭
-
はじめてのママリ🔰
点滴麻酔とは硬膜外麻酔とは違うのでしょうか。
ちょっと恐ろしい話ですね…。
辛さが伝わってきます。
坐薬を入れると楽になりましたか?
また、点滴抜いてからのロキソニンは飲んでると痛みは緩和されていましたか?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
あ!点滴麻酔というか、点滴の痛み止めです!紛らわしくてすみません💦
術後に硬膜外麻酔の管そのままで痛み止めが流れてくる感じになってて、右手にナースコールみたいなボタンを握らされてました。それ連打してました。
私は座薬が神の薬に思えました😭けど、次に座薬入れられる時間まで持たなくて、効果が切れてから痛くてナースコール押したら「まだあと1時間はダメね~」って言われて、結局泣くまで我慢して、時間になってやっと座薬入れて貰えて落ち着いてって感じでした!
正直、私としては点滴は効果あったのかよくわからなかったです😂必死に連打しても出てくる量が制限されてましたし!泣
ロキソニンは飲んでから痛み緩和されました。けど、ロキソニンも次に飲める時間まで持たなかったです💦
あと、痛み止めの話と関係ないですが…私の産院は歩行練習のないところだったので、代わりに機械でマッサージで良かったなって思いました。翌日にすぐ歩行練習のところが多いそうですね😭薬飲んでも絶対キツいと思います💦- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
痛み止め、初めは効いても持続しないってことですね…。
怖くて震えてきます。
泣くほど痛いのに、我慢してね…って、そんな、、、って感じですね。
私も、今の病院で、坐薬が1番効く!とは聞きました。
痛み止め効きやすい体質の人と、効きにくい体質の人って、何が違うのでしょうか。
2週間ずっと痛かったですか?- 8月27日
はじめてのママリ🔰
点滴が一番効いたような気がしますが、痛みが0にはなりません。
坐薬も使いましたが少し楽になったかな?程度だったような…
ロキソニンは歩き始める時に服用しました。こちらも飲まないよりは楽かなくらいの効きでした。
点滴も坐薬も連続では使えないし、使っても痛みがなくなるわけではないので基本的には耐えるしかなかったです…
-
はじめてのママリ🔰
どれも、いまいち効かなかったというのは、とても辛かったですよね。
私も怖い。
初産の時ですか?経産婦の時でしょうか?
予定帝王切開や緊急帝王切開によってでも、痛みは変わるのでしょうか。
質問ばかりですみません。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は硬膜外麻酔は使用してないと思うんですよね…記憶が曖昧なのですが💦
2人目は使いましたが、わたし的にはそれで楽になった気はしなかったですね…硬膜外麻酔は術後2日目までずっと入っていました。
私はどちらも予定帝王切開だったので緊急の場合はわからないのですが、手術の手順は基本的に同じだと思うので変わらないのではないでしょうか^ ^- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…。
ということは、基本的に常に痛みが伴っていたんですね。
痛み止めも、あまり効きはよくなかったのでしょうか。
術後、薬飲んでも、けっこう辛かったですか?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦基本的には何をするにも痛いです>_<
でも日に日に楽になっていきますよ!
術後は私はロキソニンをもらったのですが、あまり変わらなかったですね💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
怖いです。
何をするにも痛いんですね…。
術後ロキソニンだけは、けっこう頑張りましたね。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
当日夜は座薬使いましたがそれ以降はロキソニン飲んでました!
私は傷の痛みより麻酔の副作用の頭痛がしんどかったです(これにはロキソニンじゃなくてカフェインの方が効くよと言われました)😂
-
はじめてのママリ🔰
当日の坐薬のみで、あとはロキソニンで済んだのはうらやましいです。
予定帝王切開でしたか?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開でした!
私の場合どちらかと言うと傷の部分が麻痺してたんだと思います、処置されてても痛くない時あったので💦- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
先生がお上手だったのか、はじめてのママリさんが痛みにお強い方だったのか…。
傷の部分が麻痺してしまうこともあるんですね。
ロキソニンはいつまで飲んでいましたか?
わりと痛みが気にならず、立ったり座ったり出来るようになったのは何日目ごろだったでしょうか。
質問攻めですみません。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛の時に痛み弱いタイプなの?って言われたくらいなので多分強くはないと思います笑
創部だけじゃなくて骨盤緩んだせいか腰回りやたら痛かったせいもあり1ヶ月検診くらいまで飲んでたと思います。
ロキソニン飲み続けてたので痛みは緩和されていたと思いますが1週間後くらいにはそれなりに回復していたと思います!
術後数日は身体痛すぎて90度でソロソロ歩いてました笑- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ソロソロ歩くというのは、やはり、けっこう傷口に痛みがあったからですか?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、姿勢良くしようとすると傷が引っ張られちゃうので移動する時はとにかく縮こまってました笑
ベッドにいる時は痛くて痛くてって感じでもなかったです、多分。
私の場合陣痛も丸一日以上あったのでそれで力入りすぎて全身筋肉痛になってたのもあります🤣- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
やはり何か行動する時に、痛みが出ることがあるんですね。
これは庇いながら…自分で1番ラクな方法見つけるしかありませんね😅- 8月28日
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開で術後2日間硬膜外麻酔でした。めちゃくちゃ効いて、してる間は嘘のようにお腹痛くなかったです笑
抜かれてからの飲み薬はボルタレンでした。
痛みに弱いのでかなりびびってましたが、初産で後陣痛もほとんどなかったので俗に言う地獄の痛み、みたいなのはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔、術後使えるのうらやましいです。
私の病院は、術後は硬膜外麻酔が使えないので、そこが不安です。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦せめて翌日くらいは使ってほしいですね😭
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
はい…。
本当に不安です。- 8月27日
はじめてのママリ🔰
点滴が効いたのですね。
坐薬を使わずに済んだのは、うらやましいです。
ままり
しばらく入ったままで痛かったら自分で押して入れてた記憶です(>_<)
はじめてのママリ🔰
術後、硬膜外麻酔使えたのは、とてもうらやましいです。