友人からの対応が冷たい理由について相談です。出産報告に対する友人の反応や新築祝いのことで、嫌われているのか気になります。友人たちは近況も聞かず、会いにも来ない状況です。
【友人からの対応が冷たい理由について】
昔は仲良くて頻繁に遊んでたけど、今はあまり連絡も取らないし会わない友人に3人目出産報告したら、すぐおめでとうと返信は来るものの、それに対しての私のありがとうでLINEが終わり会いに行くとか言われたり近況とか聞かないのは嫌われてるからですか?😂
2人そんな感じの対応の友人がいて、1人は車で1時間の地元、もう1人は4時間ほどの県外にいます。
新築祝いも私はしたのに2人とも最近建てた私にはしてくれてませんし遊びにも来る気配ないです。
ご意見もよろしくお願いします😂
- はじめてのママリさん(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
嫌われている。あまり関わりたくないということ。
はじめてのママリさん
忙しいだけ。
はじめてのママリさん
嫌いではないけど内容的に返信の必要性を感じていない。
はじめてのママリさん
嫌いまではいかないけど大事な存在ではない。
ままり
嫌われてたら おめでとうもないかな?と
車で1時間かけてまでお祝いに行きたいとまではない。けどラインで報告来たらおめでとうは言うみたいな関係ですかね🥺
子供好きな方なら赤ちゃんうまれたんだ!見に行きたいなーてなると思いますが、
私は子供好きじゃないので、特に赤ちゃんに会いたいとは思わないタイプの人間です!
友達にもお祝いはもちろん渡します!が抱っこさせてーはあまりないかな。
私の家に新生児抱いて連れてきてくれてとかならゆっくり話してお祝いあげてって感じです!親友1人以外の友達ならわざわざこっちからは行かないです!
-
ままり
新築祝いに関しては、もらったのにあげないのは非常識な方ですね
- 8月26日
コメント