1歳の子どもが38度超の熱が出ており、受診したいが自粛中。小児科は受付終了。オンライン診療やファストドクターを利用するのが良いでしょうか。
子ども(1歳)コロナ検査について相談です。
私がコロナに罹り、明日が自粛明けになります。
息子が朝寝?昼寝?から今起きたら38度超えており、受診したいと思ったのですが、そもそも私が自粛期間中なので受診はできませんか?
とはいえ近隣の小児科はもう受付終了しており、私がコロナ検査した所は高校生以上のみとの事でした。
皆さんならこの土日だとオンライン診療とか、ファストドクターを利用しますか?
- ママミ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

夜食のホヤ(略して肉子)
薬局で検査薬買うかなと思います💦
コロナであったとしても、機嫌や高熱など様子見て状態が良ければ、月曜まで待ちます😥コロナの薬あるわけじゃないので😭

nathuu
熱が出てすぐは検査しても分からないので、
検査したいのであれば明日以降に薬局で買ってします。
コロナでもコロナじゃなくてもお薬は一緒だと思うので、解熱剤あるなら月曜日の受診でもいいような🤔
-
ママミ
熱出てすぐは分からないんですね!検査薬はあるので、明日やってみます。
お薬もやはり通常とおなじなんですね。
私が初コロナで子どもにもうつしてしまった!とうろたえていたので冷静になれました。
ありがとうございます🙇♀️- 8月26日
ママミ
回答ありがとうございます!
私が市販薬検査薬で陰性→PCRで陽性だったので、使用迷ってました😓
コロナの薬はやっぱりないんですね😣
教えていただきありがとうございます🙇♀️