※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるのジョージ
住まい

トイレでの掃除でキッチンハイターとパストリーゼを混ぜた際の有毒ガスの心配です。対処法を教えてください。

至急回答お願いします!!
トイレの便器の中にキッチンハイターを撒いて便座はパストリーゼで吹きあげてその他もパストリーゼで拭いてそのままキッチンハイターを撒いた便器の中にパストリーゼがついたティッシュを入れて3分くらい放置していました。
ハイターと消毒を混ぜて行けないんじゃないかとふと気づいて急いで流しました。有毒ガスが発生しているんじゃないかと不安です。分かる方、教えてもらえると助かります😭

コメント

パストリーゼは酸性でもアルカリ性でもない中性なので有毒ガスはでないかと😅
万が一ガス発生しても換気ちゃんとすれば大丈夫ですよ。ハイター使ってるなら換気してると思いますが、、、

• おさるのジョージ

おさるのジョージ

そうだったんですね!よかったです!換気はもちろんしています!ありがとうございます🥺✨

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

換気扇つけてたら大丈夫かと!

危険なにおいとかは無かったんですよね?
目や喉が痛いとか症状なければとりあえず換気してれば大丈夫だと思います。

• おさるのジョージ

おさるのジョージ

ハイターの臭いしかしなかったはずです😅換気はもちろんしていたのでよかったです!ありがとうございます🥹👍🏻

• 8月26日