家事・料理 離乳食で冷凍の鶏むねミンチを使って冷凍ストックを作ろうと思っていま… 離乳食で冷凍の鶏むねミンチを使って冷凍ストックを作ろうと思っています。 料理が得意でなく教えていただきたいのですが、 使う量を冷蔵庫で解凍してから茹でるのか 凍ったまま水から茹でるのか どっちでも大丈夫なんでしょうか? あとはだし汁で茹でるか水で茹でるかも迷ってます。 オススメを教えてください💦 最終更新:2023年8月26日 お気に入り 離乳食 夫 料理 冷凍 冷蔵庫 解凍 ◯△□(1歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 凍ったまま出汁と野菜などと一緒に煮て調理してました! 出汁とミンチだけ煮てストックにしておけばとろみつけて色々な野菜に和えたりご飯にかけたりできます☺️ 8月26日 ◯△□ なるほど!野菜と一緒に茹でてもいいんですね😊 とても参考になりました!ありがとうございます✨ 8月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
◯△□
なるほど!野菜と一緒に茹でてもいいんですね😊
とても参考になりました!ありがとうございます✨