コメント
えーる
週一は鍋作ってます😭
足して足してで2日くらい待つので最高です🍀
野菜は、潔く野菜ジュース出してます😭
初めてのママリ🔰
寒いのでスープ系作ることが多いです!もちろん冷凍の肉団子やら水餃子使ってます笑 野菜は買った時や休みの日に切っておいてジップロックで保管してます。
牛乳のクリームスープやトマト缶使ったスープもサラダ豆とか入れると手抜き感が抜けてなんか頑張った気になれます!笑
-
はじめてのママリ🔰
冷凍肉団子使えますよね🫶
サラダ豆は使った事ないかもです😳
今度豆いりスープ作ってみます♡- 2月6日
退会ユーザー
冷食、レトルトは使わないです。
手抜きは焼きうどん、焼きそば、オムライス、炊き込みご飯あたりで、それらを週末出したり鍋も週1だしてます。
あと煮物とか多めに作って2日、3日副菜として出すと楽なことに最近気付きました
-
はじめてのママリ🔰
冷食レトルト使わないんですね😳
それは美味しくないからですか?🤔
それとも添加物とか気にしてですか?🤔
平日の夜ご飯作る時間ってどのくらいかけてますか?✨- 2月6日
-
退会ユーザー
単純に私が好きじゃなくて💦しかも幼少期親が忙しくて夜ご飯がお惣菜や冷食多めが嫌になって嫌いになったから何となく我が子にはそんな思いさせたくないみたいなのもあり💦
30分くらいです!3口コンロなので煮込み系とかやってても同時進行に作れるので- 2月6日
はじめてのママリ🔰
鍋いいですよね〜♥
野菜もとれるし✨✨
でも子供はあまり好まなくて、、😵💫
うどん入れたりすれば食べるって感じなのでなかなか作らないんですよね💦
野菜ジュースで🆗もありにしようと思います🫶🫶
ちなみに、冷凍は使わないですか?🤔
えーる
うどんとか、子供達の好きな野菜やらお肉とか入れてます😊
もちろん冷凍も使います!
肉団子だったり、ブロッコリーとか😭