※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後は保育園退園になりますか?通い続けることは可能ですか?

2人目希望しています。
まだ妊娠はしていないのですが、妊娠し出産すると保育園は退園となるのでしょうか??
そのまま通い続けることは可能ですか?

コメント

キノピオ🍄

園によると思いますが
働いてない状態での話でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いています!
    退園し、2人目の育休が開けるとまた入ることになるのですかね?🥺
    そのまま通い続けれて2人目も一緒に入れたらいいのですが💦

• 8月26日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

今子供達を預けてる保育園は
    育休が取れるなら
    大丈夫でしょうが取れない場合は
    退園です💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月26日
⑅◡̈*

自治体によりますよ!
うちの市は、産休育休とらなければ2歳未満であれば原則退園です…。

年子・双子兄妹の母

園によると思います💦
我が家は、二人共生後3ヶ月〜保育園に通っていますが、下の子を妊娠・出産した時、上の子はそのまま通い続けれましたよ👍

mimimimi

私が住む市は、出産後、上の子が3歳児クラス以上であれば、下の子の育休中でも継続して預けられます🙆‍♀️
が、産後に2歳児クラス以下であれば、産休から育休に切り替わる月に、上の子も保育園退園になります😭

隣の市は、上の子の年齢に関わらず、産休から育休に切り替わったら退園、また別の市は、育休退園が無いところもあります🤔

ママリ

住んでる市町村によって異なります!
私の市は3歳児未満は育休中は退園しなくちゃです😢

○○市 育休退園
って調べるとHPで、退園有無とか条件とか出てくると思います!