※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが人見知りをせず、先生にもニコニコしていますが、メガネをかけた人に抱っこされると顔を見る仕草があります。自閉症やADHDの心配があります。

上の子も人見知りなかったけど
下の子も人見知り全然ない、、。
まだこれからですかね??
ママじゃないとだめ!とかはほぼありません。
保育園通いだしても
先生にもニコニコ、、。

ただメガネかけてる人とかに
抱っこされると顔をずっと見てたまに
べそをかくような仕草しますがなくまでには至りません。

人見知りしないと自閉症とかADHDとか
色々出てくるので心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももう少しで8ヶ月になる男の子がいますが
人見知りもママじゃなきゃだめも後追いも夜泣きもなくて検索魔になってます😅💦
自閉症などと出てきて心配しますよね💦

今月初めに保健センターで七ヶ月検診に行ったときは周りのお子様たちもあまり人見知りしてる感じの子はいなく保健センターのスタッフに抱っこされてもニコニコしてる子もいたので今からなのかなー?とか思ってます😢

• ママリ

ママリ

うちももう少しで8ヶ月です🥲🥲
    後追いもないです💦
    結構友達に同じ月齢の赤ちゃんがいて抱っこさせてもらったりすると顔みて泣かれたりするので余計気になっちゃって💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね🥹✨私も大体このくらいだともうお母さんじゃなきゃとか姿見えなくなると泣いたり人見知りしたりしてもおかしくないんだけどねと言われたりしてるので正直不安です😅💦

育児書通りに行かないと思いつつも心配性なので私もとても考えてしまってますが
    お互いあまり思い詰めずにいきましょうね😢✨
    私もモヤモヤしてたのでママリさんと同じ悩みを共有できてよかったです😊

• 8月26日
はじめてのママリ

7ヶ月はまだしない子が多いですよ☺️
8-10ヶ月あたりからが多いです💡
因みに、園に小さい時から来てると人見知り出てきても、先生の事は知っているので分離時は泣きません🙌

• ママリ

ママリ

もう少しで8ヶ月です🥲
    まだ慣らし保育5日目とかですが、一日目からニコニコ、離れても平気です😂
    家ではパパに抱っこされてると私のことをずっと目で追ってるのでママの区別はあるのかな?と思いますがどうなんでしょうね😭💦

• 8月26日