コメント
はじめてのママリ🔰
私ももう少しで8ヶ月になる男の子がいますが
人見知りもママじゃなきゃだめも後追いも夜泣きもなくて検索魔になってます😅💦
自閉症などと出てきて心配しますよね💦
今月初めに保健センターで七ヶ月検診に行ったときは周りのお子様たちもあまり人見知りしてる感じの子はいなく保健センターのスタッフに抱っこされてもニコニコしてる子もいたので今からなのかなー?とか思ってます😢
はじめてのママリ
7ヶ月はまだしない子が多いですよ☺️
8-10ヶ月あたりからが多いです💡
因みに、園に小さい時から来てると人見知り出てきても、先生の事は知っているので分離時は泣きません🙌
-
ママリ
もう少しで8ヶ月です🥲
まだ慣らし保育5日目とかですが、一日目からニコニコ、離れても平気です😂
家ではパパに抱っこされてると私のことをずっと目で追ってるのでママの区別はあるのかな?と思いますがどうなんでしょうね😭💦- 8月26日
ママリ
うちももう少しで8ヶ月です🥲🥲
後追いもないです💦
結構友達に同じ月齢の赤ちゃんがいて抱っこさせてもらったりすると顔みて泣かれたりするので余計気になっちゃって💦
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね🥹✨私も大体このくらいだともうお母さんじゃなきゃとか姿見えなくなると泣いたり人見知りしたりしてもおかしくないんだけどねと言われたりしてるので正直不安です😅💦
育児書通りに行かないと思いつつも心配性なので私もとても考えてしまってますが
お互いあまり思い詰めずにいきましょうね😢✨
私もモヤモヤしてたのでママリさんと同じ悩みを共有できてよかったです😊