コメント
はじめてのママリ🔰
楽しめてる方かな?と思いますね。
でも女の子欲しかったなーはちょこちょこ思います。
特に洋服見に行った時とか。
女の子欲しい願望は強い方だと思います。
うちの家系から女の子しか生まれない位に小さい頃から思ってたので😂
ただ、息子が女の子だったらなと思う事はなくて可愛いですし私をお母さんてくれて有難うの思いです✨
女家系で育った私は男の子が未知なので面白い生態だなと思う半面、今子供が私子供の時にやってた様な行動ばかりとっていて気持ちが凄くわかるので精一杯子供として無邪気に生きてて可愛いです。
後うちの子は可愛い物も大好き男子なのでピンク色好きだしヘアピンつけるしおもちゃのネックレス集めるしでちょっとだけ女の子がいたら楽しめる様な可愛い事も一緒に楽しめてます笑
キットカット
うちは男児二人です!
女子が欲しかった気持ちもすごくわかりますよ!
でも女の子は口が達者というか、イラッとする事も言ってきたりするみたいですよ!
あと女子はヘアアレンジが大変そう💦私には無理です笑
うちの子はママ好きママ好き!言ってくれるので、そこは幸せです💕そこは笑
-
ちゅら
大好きってたくさん言ってもらえると嬉しいですよね!
確かにまだ変に曲がったところもなくて可愛いです❤️- 8月26日
はじめてのママリ🔰
贅沢な悩みなんて思いません‼️
私も三兄弟います‼️
ずっとずっと女の子欲しかったけど、さすがに三兄弟で諦めていました🥹 今は上の子と10歳差で4人目に女の子いますが、この10年毎日のように女の子がいたらな〜…って考えない日はなかったと思います🥲
姪っ子達や友達の子みてもただただ羨ましかったです🥲
うちは今長男が5年生ですが、それでもママにべったりの甘えん坊です😂夜もママとくっついて寝る〜と言ってきます😂
朝のゴミ出しやお買い物の袋も持ってくれるので旦那よりも役に立ちます‼️学校帰りにはお花摘んで🌸きてくれたり、私がつわりで寝ているとお昼ご飯に目玉焼きとウインナー焼いてくれたり、男の子だからと言ってお花や料理に興味がないことはないです🥰男の子は大きくなると余計にママ一番大好き💕ママ優先👩ママの喜ぶ事するのが好き❤️ってなりますよ😊
ちなみに私がマツエクしたり、ネイル変えたりしても、一目で気づいてくれて、「ママ可愛いしてるね!」って言ってくれます✨美意識も高い男子です⭐️
-
ちゅら
わぁ素敵なお兄ちゃん!五年生でもそんな可愛いらしい息子さん、目標にします✨
男の子兄弟ママでも、女らしさ忘れずにいたいです✨- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
キッチンで何か落として大きな音鳴ったら3人走ってきて「ママ?!大丈夫?!」って心配してくれるし、足のネイルがはげてたら「ママ?足可愛いしないと?」って指摘しできたり😅😅私より美意識高くて怖いです😱ww
兄弟だと一緒にゲームしたりして遊んでくれるのでそこが一番私は助かります😊✨
ママに聞いてもわからないからにいちゃんに聞いて〜って子供だけで遊んでます⭐️😊
後はとにかくお揃いコーデしまくってます🥰長男と三男は5歳差ですが3人とも上下ほぼいつもお揃いつけてます🥰💕- 8月26日
-
ちゅら
兄弟仲良しな光景目に浮かびます✨心配してくれるの優しいですね!一緒に遊んでくれるようになると変わるかなぁ、!
お揃いも楽しみたいです!- 8月26日
やなこ
できれば男女両方育ててみたかったなぁと思っていましたが、
今は男の子二人で良かったと思っているところです✨
1番大きな理由は、とにかく二人でめちゃくちゃよく遊ぶことです😄
仲良しすぎて、二人ともお互いを兄弟じゃなくて友達!(親友!)と言ってます(笑)
この長ーーい夏休みも二人で遊んでくれるので、
その間に家事をしたり、私の息抜きをしていました(笑)
もちろんケンカもするので、仲裁する時間はちょっと面倒くさいのもあります😅
でも二人で笑い転げていたりするのをみると、ほっこりします😊
あと、二人とも私にすごーく優しいです✨
最近は買い物の荷物を持ってくれたり、
大好きなお菓子を分けてくれたり(笑)と、甘やかされてます😚
まためちゃくちゃ甘えん坊で、私のことが大好きです(笑)
-
ちゅら
年が近いとなおさら友達みたいになりそうですね!
2人で遊んでるのありがたいし、微笑ましいですね💕- 8月26日
ままり
私も女の子欲しかったです!
が、男3人です😂
今は、男の子めっちゃかわいいって思います。ひょうきんで、バカなことやってるとことか特に。
幼児の女の子ってすごいませてて、他人(私)から見るとですけど、小さい子供って感じがあまりしなくて。
でも、これから大きくなると、きっと離れていくんだろうな、とか、女の子だったら、一緒にお出かけしたりするんだろうなとか思うことはありますけど。
でも、先輩ママさん(子供は男女の成人)は、男の子今でもほんとにかわいいわよーって言ってました。
-
ちゅら
まさに、離れてくのが悲しくて💦女の子なら頼ってくれてり買い物とか、、と思ってしまいます😭
成人でも可愛い息子でいてほしいです!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
男の子大満足すぎて逆に女の子が欲しいと思ったことがない派の者です😂
2人目も男の子で夫婦で歓喜しました👏✨
男の子育児とっても楽しいです。
パパママ大好きで優しくて甘えん坊なのにカッコつけようと頑張ってる時もあってとにかく愛おしいです😢
メイク後の顔を褒めてくれたり、私にメイクしようとしてくれたり(笑)いつもと違う雰囲気の服を着た時に気付いてくれたりするのが嬉しい😭
夫も私も車好きなので3人で車の話をしたりドライブするのも楽しいです🚗
今は2人目が生まれてこの子も車好きになるかな〜と想像したりする時間が幸せです。
元々娘がいたらやりたいこと、というものがないからかもしれませんが、うちの場合娘がいたら女の子の扱いがわからず壊れ物に触るような扱いになってしまいそうです😂
-
ちゅら
甘えん坊なのにカッコつけようとするの、可愛いですよね❤️
細かいところに気づいてくれるの嬉しいですね!うちは元気ないのも察して空気読んでくれるのも申し訳ないような💦- 8月26日
haru
最初は女の子希望でしたが、男の子とっても可愛いです💖
とにかくママが一番!大好き!っていうのを全面に出して毎日過ごしてくれてるのが一番幸せです☺️
あとうちの子はお肉大好きでよく食べるので、今でもすごい食べるけどもっとおっきくなったら焼肉食べ放題でどんだけ食べるんだろう?!ってワクワクしてます(笑)
2人目もちょっと女の子の希望はありましたが、同性兄弟の方が子供同士は楽しそうになるのかなと思ってます!
あと姪っ子と私がとっても仲良しなので、将来コスメ買ってあげたり一緒にカフェ行ったりとかは姪っ子にしてあげればいいかー女の子育児のいいとこ取りだけさせてもらおーって思ってます😂
-
ちゅら
確かに、兄弟で遊んでくれたら楽しそうですよね!
姪っ子ちゃんとの将来も楽しみですね!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
長くなってすみません🙏
幸せなのは子供が元気に素直に育っててママ思いで優しい事ですしょうか😌
メイクしたらすぐ気づくしママ大好き、ママ可愛いね、ママに似合うねなど甘い言葉を当たり前の様に言ってきます。
ママのために何かしてあげたいと言う気持ちも強いです。
うちは一人っ子確定なので女の子を産める可能性も、兄弟を産める可能性もないけど最初で最後の育児と思ったらできない事に目を向けてるの勿体無いなと思う様になりました。
子供の今は今しかないので男の子の洋服選びも楽しみたいし子育て満喫したいなって思って😌
ちゅら
最初で最後の育児、今は今しかないですもんね!ほんと楽しまなきゃもったいないですね、甘い言葉、メロメロしたゃいますね!
確かに、素直にママ思いに育ってくれてます😊
子どもが子供らしいって、私も目指したいと思っていました。