コメント
優しいママでいたい
1000ml超えると多いかもしれないですね💦
後は体重との相談にもなると思いますが🤔
優しいママでいたい
1000ml超えると多いかもしれないですね💦
後は体重との相談にもなると思いますが🤔
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月ほどの赤ちゃんが手足口病になると重症化しやすいでしょうか?😭 いまだ診断はおりてませんが喉がとてつもなく痛くて今流行ってる手足口病なんじゃないかと考えてます💦 赤ちゃんに移ったらどうしようと心配と痛み…
おしゃぶりについて質問です。 生後4ヶ月で最近睡眠後退とぐずりが酷くなってきたのでおしゃぶりを使い始めました。 寝かしつけの時など使い始めたのですが加えたまま寝てしまった時は外していますか? 外した場合、その…
あと10日程で生後4ヶ月になるんですが最近おもちゃが気になるみたいで手で触ったり食べたりして遊ぶようになったんですが、 産まれる前に夫が義実家からもたされたおもちゃや服があって服は古いものだと20年前のものとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むち男ベビ
もうすぐで5ヶ月になるんですが、約8kgはあります💦
優しいママでいたい
8キロだと一応成長曲線内ですかね🤔
今後も1000ml超えるようであれば体重も増えすぎてしまうかもしれないですね💦
一回の量が多いのでしょうか?それとも回数ですかね?
むち男ベビ
自分では170~180を1回にあげているんですけど自分がバイトに出てる時は両親が200~220あげています😥
優しいママでいたい
吐き戻しや赤ちゃんが苦しそうにしていなければよっぽど大丈夫だとは思いますが...
我が子は飲みムラがありますが4ヶ月最後の週はこんな感じでした🤔
参考になればですが...
むち男ベビ
ちゃんと一日5回になってるのすごいです👏息子もたまに800代の時はありますがムラがあります💦
優しいママでいたい
4ヶ月の頃から時間を決めてあげるようにしました🍼
飲みムラはどうしようもできないですよね💦
でも、お腹いっぱいだよーって知らせてくれてるんだと思います👶🏻🩵
むち男ベビ
なるほど!時間決めてるんですね…🤔💭
だいたい何時頃か教えて欲しいです🙇♀️
優しいママでいたい
3時〜6時
9時
13時
17時
21時🍼
こんな感じです‼︎
もちろん、寝てて時間を過ぎる時もありますが次のミルクの時間は気にせずそのままあげてます☺️
むち男ベビ
参考にします🩵ありがとうございます😊