コメント

優しいママでいたい
1000ml超えると多いかもしれないですね💦
後は体重との相談にもなると思いますが🤔
優しいママでいたい
1000ml超えると多いかもしれないですね💦
後は体重との相談にもなると思いますが🤔
「男の子」に関する質問
お昼寝について 生後11ヶ月の男の子です! 毎朝5:30〜7:00くらいに起きます! 最近体力ついてきたのか、あくびや目擦りなどを するけど朝寝をなかなかせず、結局10:30過ぎに 限界がきてしまい寝ちゃうと今度はお昼寝が 1…
妊娠35週に入りましたが、胎動が激しくて痛いです! 今回3人目で、初めての男の子です。 男の子は胎動激しめだったりするんでしょうか? 上2人(女の子)を妊娠してた頃は、「胎動が痛い」なんてことはありませんでした🤔 …
子供の名前 1人目女の子で 完璧な字画でつけました。 2人目 まだ性別は分かりませんが、 どうしても付けたい名前があります 上の子に関連している意味なので それ以外考えられなくて💦 名前の響き自体はジェンダー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むち男ベビ
もうすぐで5ヶ月になるんですが、約8kgはあります💦
優しいママでいたい
8キロだと一応成長曲線内ですかね🤔
今後も1000ml超えるようであれば体重も増えすぎてしまうかもしれないですね💦
一回の量が多いのでしょうか?それとも回数ですかね?
むち男ベビ
自分では170~180を1回にあげているんですけど自分がバイトに出てる時は両親が200~220あげています😥
優しいママでいたい
吐き戻しや赤ちゃんが苦しそうにしていなければよっぽど大丈夫だとは思いますが...
我が子は飲みムラがありますが4ヶ月最後の週はこんな感じでした🤔
参考になればですが...
むち男ベビ
ちゃんと一日5回になってるのすごいです👏息子もたまに800代の時はありますがムラがあります💦
優しいママでいたい
4ヶ月の頃から時間を決めてあげるようにしました🍼
飲みムラはどうしようもできないですよね💦
でも、お腹いっぱいだよーって知らせてくれてるんだと思います👶🏻🩵
むち男ベビ
なるほど!時間決めてるんですね…🤔💭
だいたい何時頃か教えて欲しいです🙇♀️
優しいママでいたい
3時〜6時
9時
13時
17時
21時🍼
こんな感じです‼︎
もちろん、寝てて時間を過ぎる時もありますが次のミルクの時間は気にせずそのままあげてます☺️
むち男ベビ
参考にします🩵ありがとうございます😊