コメント
退会ユーザー
激戦区だと求職中では入れなかったりするので、そうなると仕事を先に決めるしかなくなります💦
ただ、仕事が決まっても保育園に落ちる可能性はあるので預け先がない場合は不可能ですね😢
私は激戦区ではなかったので、求職中で保育園に預けてから仕事を探して働き始めました!
退会ユーザー
激戦区だと求職中では入れなかったりするので、そうなると仕事を先に決めるしかなくなります💦
ただ、仕事が決まっても保育園に落ちる可能性はあるので預け先がない場合は不可能ですね😢
私は激戦区ではなかったので、求職中で保育園に預けてから仕事を探して働き始めました!
「お仕事」に関する質問
娘の発熱で明日パートをお休みしたくて今から連絡しようと思ってるんですが、初めて休み連絡をするのと、休みたい時の連絡方法を入社の時に聞き忘れてどうしようか迷っています。 パートリーダーに連絡するのは確かで、…
4/1から入園予定です。慣らし保育は平均で2週間ほどと見たのですが、2週間で終えたとしても5/1から仕事復帰ってできるんでしょうか?慣らし保育を1ヶ月間続けることとかもできるのでしょうか?職場によって違うのかもしれ…
みなさん、いつも何をモチベーションに仕事行きますか? 専業主婦が長かったからか仕事へ行く気になれません。(まあ行きますが。) パートだから行っても貰える額はしれているし..。 はぁ〜、明日から行きたくないw
お仕事人気の質問ランキング
みぃ
回答ありがとうございます✨
やっぱりどっちもどっちって感じですよね💦
まさに激戦区なので、求職中で保育園に運よく入れられるのか、、、って所です😂
退会ユーザー
うちも上の子が幼稚園年少で、下の子が1歳で空きのある小規模保育園に下の子を途中入園で入れました☺
とりあえず市のHPで空きを見て、空きさえあれば求職中でも入れると思います!
激戦区だとなかなか厳しいですかね💦
みぃ
空き状況を見ると数件あったのですが、どうなんだろう💦
きっとほんとにタイミングですよね😂
市に問い合わせる前からドキドキしてしまう、、、
保育園がダメでも一時預かりの方にもチャレンジしてみようと思うのでどっちかに引っかかるのを祈るばかりです、、、