※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
住まい

福岡市在住で特別支援学校に通う息子がいる母親が、唐津市の特別支援学校について情報を知りたいです。唐津市の特別支援学校の様子や評判を教えてください。

今福岡市住まいで、小1の息子が特別支援学校(知的)に通っています。
妹が小学校に上がるタイミングの2年後に家を建てようと計画中です。
住む地域として、唐津市も考えたいのですが、唐津の特別支援学校はどんな感じでしょうか?良さそうですか?

コメント

そら

唐津に住んでいる者です。
特別支援学校の事は分かりませんが、私の次男が知的で小学校の支援クラスに通ってます😊
次男の通ってる学校は唐津で1番生徒数が多くて、支援クラスも多いです✨️
支援クラスは普通級の子達と一緒に給食を食べたり、体育や学活等しています。
その子が苦手な教科は支援クラスで受けれて、本人のペースで授業をしてくれるので助かります。
特別支援学校ではないので参考にならないかもですが😅

• そら

そら

次男は1年生は普通クラスで、2年生になってから支援クラスになりました。

• 8月26日
  • ひろ

ひろ

支援級なのですね!
    妹はたぶん支援級になりそうなので参考になります!
    ありがとうございます✨

• 8月26日