※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと。
家族・旦那

旦那の給料が低くて生活がつらいです。扶養内のパートで働けない状況で、子供たちの世話も一人で頑張っています。どうしたらいいでしょうか?

旦那の給料低くてつらいな‥
忌引1wあったから低くなるとはいえ今月12万て‥
(首都圏在住)
どうやって生活しろっていうんだよ‥

私は扶養内のパートでいたらだめなんだよな

でもこどもたち風邪ひきやすいし
今ですらほぼワンオペでいっぱいいっぱいなんだよな、、
文句いわずに働け、って思いますか?

なんだかしんどいーー。

コメント

lii

旦那さん転職する気はないんでしょうか🥶?

お子さんいるなら夫婦お互いの助け合いがないと正社員は難しいですもんね😭💦

• いと。

いと。

そうですよね、、
    助け合えなきゃむりだなって思います。

転職してほしいです〜(泣)でもその気ないみたいです‥
    今まで職を転々としてて、今の仕事ようやく長く勤められてるのもあって‥。
    やりたいことはあるみたいなんですが、実際動く気は起きないみたいです。

• 8月25日
  • lii

lii

お子さんいるんだしもう少ししっかり考えて欲しいですね…💧
    でも男の人あるあるなのかなあと思います。結局嫁側が働けばどうにかなる!精神、人任せなんですよね🥹💦
    こっちからしたら子供おるからそれどころじゃないわ!て感じですよね😭

• 8月25日
  • いと。

いと。

ほんとにそうなんです!
    今はこどもたち小さいからなんとか生活できても、学校上がったりしたら破綻ですよね(泣)
    テーマパークなんて絶対連れてけないし、習い事だってさせてあげられないです。

私がしっかりしなきゃとは思うのですが、今以上はキャパ超えです‥。

• 8月25日