※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人からもらったものに文句を言うのは失礼だと思いますか?周りの人にも同じことをしてしまうと悪いので、伝えると逆ギレされました。私がおかしいですか?

【人からもらったものに文句を言う人について】

人から買ってきてもらったものや頂き物に対して文句を言うのって、失礼だと思いませんか?
今日私が新しいお店のプリンを買って帰ってたのですが、旦那が一口食べて「んー、そうでもないな、あっちの店のほうが美味しいわ」と。いつもそういう言い方をします。
なんか腹立ちませんか?じゃあもう食うなって感じだし、わざわざ買ってきた私の気持ちになってほしいです。
私に言うのはまだ我慢できますが、私の両親が出してくれたお菓子とかに対しても同じようなことを言うのでちょっと人間性疑います。
他の周りの人にも同じことをしてしまうと悪いので、「そういうふうに言うの失礼だよ、やめた方がいいよ」と伝えると逆ギレされました。
私がおかしいんですか?🙄

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

義理姉がそうなんですよね〜😮‍💨
聞いててほんと腹立ちます💦
黙って食えって感じです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと黙って食えですよね!
    誰一人いい思いしないのになぜわざわざ言うのか分かりません😵

• 8月25日
みろこん

私の祖母がそうでした!
THE・昭和の姑!みたいな😂
文句あるなら何も食べるなって感じです!

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよー!
文句言うなら食わんでいい!に尽きますね。