※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン🍮
産婦人科・小児科

ミレーナ使用後の生理の量の変化について、初期は変化が少ないことが一般的です。生理の量が減少するまでには個人差があります。生理の量が減ってきた方の経験を聞いてみると良いでしょう。

【ミレーナ使用後の生理の量の変化について】

子宮線筋症で生理の量が多く、レバーのような塊が出ることもあり、約1ヶ月前にミレーナを入れました。
毎月の生理は28日周期で、今回は8月中旬くらいから少しずつ生理が始まり、今は、2日目くらいの量が出ていて、以前よりレバーの様な塊は減ったものの、塊は出てきます。
ミレーナを入れている方に伺いたいのですが、どれくらいで生理の量が減ってきましたか?やはり最初の頃はそれほど生理の量は変わらないのでしょうか??😂😂

コメント

チシャ猫

ピルで血も出なくなってましたが、ミレーナ入れたら1ヶ月以上出血がありました💦
その後は2週間ごと、1ヶ月ごと、という感じで量も減って来ました🙂

• プリン🍮

プリン🍮

ありがとうございます😊
    ミレーナ入れたら1ヶ月以上出血続いたんですね!やっぱり最初の方は出血続くんですね💦

• 8月25日