※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2人目の産院について1人目の時に言ってたクリニックの先生が元々大学病…

2人目の産院について
1人目の時に言ってたクリニックの先生が元々大学病院の先生で、そこに流し込んでるのか、私も勧められました。
1番近い産院でもあるし、知らない土地なので他の口コミもわからず大学病院ならいいかと思いそこに決めましたが、
大学病院めちゃくちゃ高くて、手出し40万円くらいしました。個室希望しましたが空いてなくて2日間だけ個室利用しました。

3年前くらいにリニューアルした産院があって車で20分くらいのところです。
そこはホテルのような空間で、ご飯もおいしくて人気です!
私も最後の出産になるかもしれないのでそっちで産みたくて
(手出し18万円くらい)
同じクリニックに行ったらまた大学病院勧められちゃいますかね?
前回もリニューアルする前でしたが希望の産院も視野に入れてるというと、あそこは工事前でバタバタしてるからやめた方がいいと言われて大学病院に決めました。

今回もあそこは人気で空きないからと言いくるめられそうで嫌です。

妊婦健診のクリニックから変えた方がいいですかね?
先生は優しくて好きなんですけどそこだけ🥹

コメント

こぐれ

産めない場所で妊婦検診行ったことがないから分からないのですが…
それはクリニックから紹介状とかしてもらわないと産院を選べないんですか?

もしクリニックとの連携が重要なんだったら、クリニック変えた方が、ここおすすめじゃないんだけどなぁ…なんて思われながら十分に連携してもらえなかったりしそうでこわいなと自分なら思います🤔

でも特に紹介状とか、クリニックからの産院繋がりがないなら、産むところなんて自分で決めるもんなんだからほっといて!って感じです😂

だって里帰り出産する人なんて、妊婦検診は近くでうけて、出産する産院は県外とか飛行機の距離だったりするし。そんな距離になったらオススメもなんもないし結局😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    紹介状書いてもらって産院へ行くって感じです。
    大学病院安心なんですけど待ち時間も2.3時間はざらなので😱

産院があるところに健診行きたいですが、車で15分くらい、電車やバスでは30分〜45分くらいのところばかりで
    車は運転できないので悩みます...

いやほんとに!自分で決めるって強い意志を持ってそこに行くかですね!
    まだ時間があるので検討してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!

• 1時間前
  • こぐれ

こぐれ

因みになんですが、私は一人目はタクシーで30分、バスで50分のところに妊婦検診行ってました!
    車持ってないです😊

会社帰りにバスで行って、検診受けて帰ってきたりしてました!

県で一番人気の産院だし、不妊治療してた病院だったのでそこでそのまま産みたいから…で選んでました。

だからやれんことないと思いますよ😊

• 1時間前