AAA
相手の方も避けたあとやってしまった…と泣いてる可能性もあるのでそっとしておくのが1番かと…
心の強さは人それぞれですし、お相手の方のお気持ち(妊活の辛さ)が分かるならなおさらかと…
逆に私は皆んなの前では祝福しながら自宅で泣いてたタイプですが、限界を迎えて人に会いたくなくなった時期がありました💦
はじめてのママリ🔰
いくら素直に祝福できない気持ちでも態度に出されるのは嫌ですね🥲
はじめてのママリ🔰
うーん…、社会人としてはNGだと思いますが、見るだけで辛い気持ちもわかる…。大きなお腹を視界に入れるのも辛いんですよね…。
批判もできない複雑な気持ち…。
はじめてのママリ🔰
妊娠を公表したら無視された、というのはショックですね。ただその方の気持ちもわかります。。。主さんが悪いとかではなくて。
私も職場の人2人と同時期に妊娠したことがありますが、2人は継続、自分だけ流産という経験があります。やはり会うのも話すのも辛かったです。業務連絡以外は話さなくていいように、職場の方が休憩や帰るタイミングを配慮してくれました。
仕事のことでの無視は良くないですが、その方も精神的にギリギリのところで過ごしているのかもしれませんね。
妊娠を長く希望しているという時点で日々辛いと思うことはあると思うので。
そっとしといてあげるのがお互いが穏やかに過ごせるのかなと思いました😌
コメント