※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学生が胸がキーンと痛む。心臓か肺か分からず、病院へ行くべきか悩んでいます。土日なので月曜日まで様子を見てもいいでしょうか。

小学生の子どもが胸がキーンとすると訴えます。真ん中だけど少し左寄りの辺りを痛がります。キーンとしたあとに、ブクっと空気のような水のようなものが動くと訴えています。
心臓なのか、肺なのか。病院は早めに行くべきか。土日になるので月曜日まで様子を見てもいいのか…。アドバイスをください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は心配性なので早く病院連れて行ってホッとしたいです
それに胸は怖いですからね😣

はじめてのママリ🔰

とりあえず、夜間の電話対応のやつにかけてみるかな!

咲や

可能なら♯8000か救急車を呼ぶかどうかの相談窓口かと思います🤔
冷たいものを飲んで胃に流れた感じでなければ、心不全で肺に水が溜まっているとかの可能性もあります
子供で心不全って、先天性心疾患がない限り、あまりきかないんですけどね

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。🙏

まぁ

すいません随分前の投稿に失礼します
その後体調とか大丈夫ですか?
今うちも小学生2年なんですがたまに胸がキーンとなるとか、言うんです。
分からなくてママリで探したら似たような投稿あったのでコメントしてしまいました
差し支えなければその後どうなったか教えて貰いたいなと思いました