子供の目の腫れが気になります。虫刺されかもしれませんが、不自然に腫れているため心配です。明日の朝状態が変わらなければ病院に行こうと思っています。同じ経験のある方、教えてください。
下の子をお風呂に入れてる間に
片目の涙袋のところだけ
腫れてたんですが
かゆがったり、痛がったりはしていません
ただの虫刺されでしょうか?
本人が眠そうな時間なので
目を擦ったかな?と思ったのですが
それにしては不自然に腫れてるかなと思って、
明日の朝腫れがひいてなかったら
病院行こうと思っているのですが
もし、似たような感じになったことがある方等いれば教えてください🙇🏻♀️
- あい(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
目にお湯とか入ったんじゃないですか💦
あい
お湯などが入ると腫れるのでしょうか??
また放置で大丈夫なのでしょうか??
退会ユーザー
我が家の子供たちも私もなります💦どちらかと言うと私の方が水やお湯を触ったり湯船に浸かると顔に湿疹ができて痒くなるのですがめも一時的に痒くなり腫れます!体質にもよりますが…涙腺に水が溜まった感覚になります
あい
迅速な返信ありがとうございます😭
そうなんですね!!
息子の場合、私が気づいた時にはもう本人は全然気にする様子もなく、痒くもないし痛くもないと言っているのでどうしたものかと心配になってしまって🥹
一時的に腫れて、その後自然に戻る感じでしょうか??
先程みたら、なんとなく腫れもひいているような気が、、、
他の症状でてきたり明日になって腫れがひどくなってたりしたら病院連れてこうと思います😭
退会ユーザー
自然に治りますよ〜!
涙量がいつもより多い?と感じるかもしれませんが💦菌とか気になるなら嫌がらなければ目薬とかで1度多めに挿して流してあげるのもいいと思います!
目は結構怖いので腫れが続いたら病院の方がいいですね☺️☺️