※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
サプリ・健康

コロナ感染で子どもの世話が心配。熱は下がりつつあり、家事もしたい。軽症の方、通常生活に戻れるまでの経験を教えてください。

コロナ中の子どもの世話などについて。

本日陽性と診断されました。
一時38.7まで熱が上がりましたが、横になり休んだりしていたら37.5までさがり、体も楽になってきました。
隔離するのが理想的ですが、5日間も夫に全てお願いするのが忍びなく、動けるときはマスクしながら家事などやりたいなと思いますが、同じような経験された方いますか?
軽症だったかたは何日くらいで通常生活に戻れましたか?

コメント

もふもふ

私はきっちり5日間隔離してもらいました!
その間育児家事全て旦那です!移したら元も子もないので!

• さゆり

さゆり

ありがとうございます。そうですよね隔離ですよね。。
    二日目も全く熱が下がらなくて結果的に5日間きっちり隔離になりそうです💦

• 8月26日
ほっしー☆

初めまして。
私は24日にコロナになりました。私も4歳と1歳の子どもが居て旦那に全部任せて隔離生活したかったんですが、旦那が24日にぎっくり腰になり(タイミング悪い)義母に25.26日ヘルプに来てもらって子ども達を見ててもらいましたが、私は熱が24日のうちには下がっていて咳鼻水の症状もだいぶ良くなっていたのでマスクして手洗い消毒して洗濯や洗い物もやりました。
平日だと休んでくれていても仕事柄電話がひっきりなしにかかってきて、旦那も仕事がスムーズに出来ずにイライラしてるのが分かるので閉じこもってもいられず、、
それに加えて、ぎっくり腰もまだ完治していないので。

主さんも大変でしょうけど
お互い早く完治出来るといいですね🙏