コメント

ことちゃんママ♡
おめでとうございます(^^)
子宮内なのか、子宮外なのかをまず確認された方がいいと思うので、まず妊娠確定もらってから転院されてもいいと思います\( ¨̮ )/

にゃんにゃは
おどかすつもりはないんですが、妊娠検査薬では子宮外妊娠かの判断は出来ないので、6週と思われる所で受診した方がいいかもしれません!
多分エコー位なので、それくらいでしたら紹介状も書いてもらわなくていいと思います!
その次は心拍が確認できる8週頃に受診になると思うので、いつお引越しか分かりませんが、その時期位に引越し先の病院に受診するのがいいかもしれません☺️
母子手帳もその頃なので、そのタイミングでもらうのがいいと思います!
母子手帳の補助券もその市でしか使えなかったりするので、母子手帳は引越し先で貰うのをオススメします!
-
sakiiiii
詳しくありがとうございます‼︎まずはもう少ししてからかかったことのある病院に一度行ってみようと思います(^^)
とても参考になります‼︎ありがとうございます😊- 2月15日

退会ユーザー
引越し前に一度近くの病院へ受診したほうがいいと思いますよ!
-
sakiiiii
ありがとうございます\(^ω^)/
引越し前にかかったことのある病院に診察してもらおうと思います♫- 2月15日

ポン太
私も引越し前に近くのレディースクリニックで胎嚢、心拍確認し、引越ししてから転院しました😆
-
sakiiiii
そうなんですね☺️体験談ありがとうございます‼︎
ちなみに初診は何週ごろの時でしたか?- 2月15日
-
ポン太
5週目で行き、6週目で胎嚢、心拍確認して、7週目で転院しました🤗- 2月15日
-
sakiiiii
参考にさせていただきます♡ありがとうございます😚- 2月15日

ゆんゆん
子宮外妊娠だとあまり放置できないのですが、、7〜8週までに受診できるなら引っ越し先でも大丈夫だと思いますよ。
妊娠は自費なので、高いところだと初診が7〜9千円します。
転院はできますが、その都度初診費用かかります。
心拍確認後に母子手帳もらうまでは全部自費なので、私は出産する病院に初診行きましたよ。
-
sakiiiii
そうなのですね‼︎お金の面のことも全てまだよくわかっていないので助かります\(^ω^)/
ありがとうございます☺️- 2月15日
sakiiiii
ありがとうございます‼︎初めての事なのでなにからどう初めていいのか(*_*)
子宮内、子宮外の確認が必要なのですね‼︎\(^ω^)/
ことちゃんママ♡
子宮外だと大変なことになると思います《゚Д゚》
早く行き過ぎても確認できない場合があるので、、、
胎嚢が子宮内にあり、成長して心拍確認できたら妊娠確定ですよ(´∇`)
sakiiiii
親切にありがとうございます☺️
来週一度行きたいと思います‼︎
知識がなさすぎてお恥ずかしいですがこれから勉強して行きたいと思います\(^ω^)/
ことちゃんママ♡
無事確認できるといいですね😍💕
はじめはあたしも全然わからなかったけど、だんだん知識つくと思います☺️👍