※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

4歳の息子が食事に困っています。食べるようになった経験を共有していただける方いますか?

もうすぐ4歳の息子がいます!

保育園でも野菜やお肉、フルーツを食べず
先生に怒られてるそうで、給食時間になると
泣いていると言われました💦

家でも、白米と味噌汁しか食べず、、、

それでも食べれるようになったよという方いらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします🙏

コメント

ママリ

私自身がそうでした。今は食べれないものは無いですし、むしろ大食いな方です。

絶対いつか食べられる時が来るので心配はいらないと思いますよ。

というか保育園で、特定のものを食べないことで怒られるというのが可哀想です🥲

そもそも好き嫌いではなく、同じ料理でも家庭のものと違って慣れないだけなのかもしれないのに…

うちの娘の保育園では、一応「これも美味しいよ、食べてみて!」と声掛けするそうですが、食べないものは食べないでOKです。

連絡帳に「今日のお昼の◯◯は食べませんでした」「お口に合わなかったようです」とか書いてあります🙄

まろん

お肉は小学生になるまで食べられませんでした。噛むタイミングや飲み込むタイミングがわからなかったみたいで、今でも難しいときはあります😓