旦那の実家での生活が辛く、義母との関係で悩んでいます。義母の期待に応えるプレッシャーに苦しんでいます。料理の負担や旦那の言動にイライラしています。結婚後の生活について相談したいです。
泣きたい(/. _.\)
旦那の実家に住んでるのですが…
なぜ私がお義母さんの分まで作らないといけないんでしょうか
一ヶ月3万でやりくり頑張ってるんですが
大人3人で無理です…
献立だってどうすればいいのか分かりません
毎日毎日呑気なお義母さんが嫌いです
えー作らなくてもいいのにとか
言われるんですけど
旦那に作った?作った?って言われるので
作らないといけないです…
お義母さんはお義母さんで昼用で
自分で買って食べてますならついでに
夜も勝手に食べてほしいです…
もう作ってもらえるって当たり前になってます
旦那が帰って来るのが遅いと
もう料理すれば?って言われて
え、でも旦那まだ帰ってきてないし
出来立て食べさせてあげたいし…って
イラってしました
ハッキリあなたの都合私は動きません!
はい!愚痴でした😭😭😭😭😭😭
- マロン(7歳)
元気っ子♡
ごめんなさい。私は同居ではないのですが、、
実家とは、旦那さんが建てた家じゃないですよね?
3万円でのやりくりは大変だと思いますが、のは仕方がないかなぁと思いました。
不本意でも作らなきゃいけない環境なら時間も考慮します。旦那さんも作る事に賛成しているようですし、冷めてしまっても納得されるかなぁと思いました。
それも嫌なら、家賃を払っても違う場所に住みます。
それに、逆にお義母さんに、家事全てをやられても嫌だと思いますよ〜(*^ω^*)
ヒロ
嫁ぐってそういう事やと思います😞二世帯とかならまだマシですけど。
なので嫁ぎませんでした。
私なら旦那が帰ってくるまで待ってるので先に台所使ってください~とか言ってると思います。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私は同居解消してます(笑)
そして料理なんて作ったことないです💧
全て一応隣に立ってる程度(笑)
世間話をして終わりという感じです。ダメな嫁ですね。
それでもやはり合いませんでした。
ストレスが限界を超えて同居解消したらかなりストレスがなくなりました。
初めから同居しなければよかったと心底思いました💧
ピンクちゃん
私は旦那のじぃーちゃんと一瞬に暮らしていて私も料理作ってあげています。
昼間とか朝は自分で買って食べているのに夜は何も買ってこなくて
米代も夜の食費代も私達がもっていて
正直生活キツイです💦私つわりで働けてなくてほとんキツイから自分でやって欲しいです。しかも作ってもありがとうもないし美味しかったもないしごはん作ってもらえて当たり前みたいな感じ💦
生活キツイから自分で夜何とかしてって旦那に言ってもらいましたがそれでも朝と昼しか買ってきてないのでなんかあげなきゃいけないのかなーって💦マロンさんも大変ですね>_<
きゃらめる
失礼ですが、同居ということはお義母さんの家にお世話になっているんですよね。
家事や生活費をどうするか、きちんと決まってないのでしょうか?
旦那さんも交えて、今後のことをきちっと話し合ってみたらどうですか?
うまくいかないなら、同居を解消するように提案するのも有りかと思います。
みっきー!
私は同居の時は30000で4人分、私、旦那、義父、義兄を作ってましたー!でも、義父は帰りが遅く、義兄も食べるかわからないから悩んで旦那に話したら作らなくていいよ!勿体無いし…と言われました。
まぁ、それが嫁ぐってことだし、仕方ないかなーって思います!嫌なら同居解消しかないですよ。うちは不仲で解消したわけではないのでなんとも言えないし、もともとは赤の他人なわけなので考え方の相違はあるかと思います。
コメント