コメント
ぽん
9時からの勤務なら、9時までに出社しとけばいいので、私なら第一希望にしますね🤔
ちなみに、うちの子8:30頃園バスが来て、幼稚園に行ってますが、車で20分の職場(9時から勤務)に余裕で間に合ってますよ😊
遅れそうな時は、前もって連絡します!と職場には伝えてあります👍
ママ
職場の雰囲気にもよりますが10分前行動が基本かと思ってます。
8時半からということは預けて出るまでに3人いて何かしらワーワーすると5分はかかると思うので厳しいです。
-
3児ママ
上2人は幼稚園で8時から預けられるので、8時には預ける予定です!
保育園は下の子だけなので…
それでも少し考えますよね😓💦
慣らし保育の間にシミュレーションしてみる予定です!- 8月25日
退会ユーザー
保育園にしては遅い開始ですね🤔
支度して8:30に先生に引渡しとかでなく8:30にならないと園に入れないと思うので親がする支度など引き渡しまでに必要なことがどれだけあるかな気がします。職場に着いてから着替えが必要とかだとかなりギリギリになると思いますし最初のうちは余裕持って動いたほうがいいと思うので私なら朝延長出すか職場に9:30出社という契約ができるか確認します。
-
3児ママ
短時間保育なので😓
小規模園なので、玄関で引き渡しなんですが、慣らし保育のときに確認しようと思います!
道路も混むかもしれませんしね😓💦- 8月25日
-
退会ユーザー
なるほどです!
うちも前の保育園が玄関引渡しでしたが玄関に入れるのが2家庭までとかルールがあったので時間被ると待つことがあったり子供の様子伝えるのに時間かかる人いると待つとかもあったのでそのあたり制限あるかもよかったら確認してみてください😌
雨の日や曜日によって混むとか信号のタイミングとかあると思うので入園前でも1週間くらい同じ時間で通ってみるとイメージ湧くかと思います🥰
保育園に8:30について35分には車に乗って園の駐車場出れて道が混まなければ9時出社も間に合いそうだなって思います!- 8月26日
-
3児ママ
確かに😳!
私1人ならいいけど、そうじゃなかったら混んだりしますもんね🤔
そっかー、話す人もきっといらっしゃいますよね💦
ならし保育も多分2週間はかかりそうだから、その間に徹底的にシミュレーションですね!
ありがとうございます!- 8月26日
ychanz.m😈❤️🔥
私は8時に預けて8時半から仕事です!
職場までは10分もかからないですが、園着いてから朝の挨拶とお迎えの報告してお部屋で荷物全部セットして、朝みんなで遊んでいる部屋に連れて行って先生に引き渡して、で大体5分くらいですよ☺️
なので8:45に着けそうな気もします!
-
3児ママ
下にコメントしてました、すいません💦
- 8月26日
3児ママ
大丈夫っていう方と厳しいっていう方がいるので、実際に慣らし保育のときにシミュレーションはしてみようと思います😓
不安ですよね💦
3児ママ
間に合いますかね?💦
職場の人たちも優しくて、保育園送ってからでいいよーみたいな緩かったんですけど😓💦
とりあえず慣らし保育の間に、シミュレーションはしておこうと思います!
ぽん
職場の方々がそう言うのであれば、お言葉に甘えたらいいと思いますよ😊
私の職場もそんな感じで、優しい方ばかりなので、お言葉に甘えてます!
8:30までに保育園到着しておいて、8:30になったらすぐ園内入って預ける、その後ササッと園から出て出勤!
15分くらいで着くなら、10分前には着きそうですけどね🤔
3児ママ
ありがとうございます😭😭
少し荷物とか入れないといけないんですけど、玄関に棚があってそこに着替えとか入れて、そこでお別れみたいなんですけど、それでも5分もかからないのでは?とか思ってます💦
ぽん
玄関に棚あるなら、5分もかからないかもですね!
めっちゃいい保育園🥺