※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お仕事

保育園が決まっておらず、朝の時間帯が異なる園を希望している。内定は9時からの仕事で、第一希望の園は車で15分前後の距離。間に合うか不安。第一希望でも朝の延長が必要か。

まだ保育園決まってないんですが…
第一希望の園は朝8時半からです
第二希望の園は9時からです

今内定もらってますが、9時から仕事です
第二希望だと朝の延長希望出さないといけません
第一希望だと園から職場まで車で15分前後…
間に合いますかね⁇💦
それとも第一希望の方も朝の延長出さないといけませんかね😓

コメント

ぽん

9時からの勤務なら、9時までに出社しとけばいいので、私なら第一希望にしますね🤔

ちなみに、うちの子8:30頃園バスが来て、幼稚園に行ってますが、車で20分の職場(9時から勤務)に余裕で間に合ってますよ😊
遅れそうな時は、前もって連絡します!と職場には伝えてあります👍

• 3児ママ

3児ママ

間に合いますかね?💦
    職場の人たちも優しくて、保育園送ってからでいいよーみたいな緩かったんですけど😓💦
    とりあえず慣らし保育の間に、シミュレーションはしておこうと思います!

• 8月25日
  • ぽん

ぽん

職場の方々がそう言うのであれば、お言葉に甘えたらいいと思いますよ😊
    私の職場もそんな感じで、優しい方ばかりなので、お言葉に甘えてます!
    8:30までに保育園到着しておいて、8:30になったらすぐ園内入って預ける、その後ササッと園から出て出勤!
    15分くらいで着くなら、10分前には着きそうですけどね🤔

• 8月25日
  • 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます😭😭
    少し荷物とか入れないといけないんですけど、玄関に棚があってそこに着替えとか入れて、そこでお別れみたいなんですけど、それでも5分もかからないのでは?とか思ってます💦

• 8月25日
  • ぽん

ぽん

玄関に棚あるなら、5分もかからないかもですね!
    めっちゃいい保育園🥺

• 8月25日
ママ

職場の雰囲気にもよりますが10分前行動が基本かと思ってます。
8時半からということは預けて出るまでに3人いて何かしらワーワーすると5分はかかると思うので厳しいです。

• 3児ママ

3児ママ

上2人は幼稚園で8時から預けられるので、8時には預ける予定です!
    保育園は下の子だけなので…
    それでも少し考えますよね😓💦
    慣らし保育の間にシミュレーションしてみる予定です!

• 8月25日

保育園にしては遅い開始ですね🤔
支度して8:30に先生に引渡しとかでなく8:30にならないと園に入れないと思うので親がする支度など引き渡しまでに必要なことがどれだけあるかな気がします。職場に着いてから着替えが必要とかだとかなりギリギリになると思いますし最初のうちは余裕持って動いたほうがいいと思うので私なら朝延長出すか職場に9:30出社という契約ができるか確認します。

• 3児ママ

3児ママ

短時間保育なので😓
    小規模園なので、玄関で引き渡しなんですが、慣らし保育のときに確認しようと思います!
    道路も混むかもしれませんしね😓💦

• 8月25日

退会ユーザー

なるほどです!
    うちも前の保育園が玄関引渡しでしたが玄関に入れるのが2家庭までとかルールがあったので時間被ると待つことがあったり子供の様子伝えるのに時間かかる人いると待つとかもあったのでそのあたり制限あるかもよかったら確認してみてください😌
    雨の日や曜日によって混むとか信号のタイミングとかあると思うので入園前でも1週間くらい同じ時間で通ってみるとイメージ湧くかと思います🥰
    保育園に8:30について35分には車に乗って園の駐車場出れて道が混まなければ9時出社も間に合いそうだなって思います!

• 8月26日
  • 3児ママ

3児ママ

確かに😳!
    私1人ならいいけど、そうじゃなかったら混んだりしますもんね🤔
    そっかー、話す人もきっといらっしゃいますよね💦
    ならし保育も多分2週間はかかりそうだから、その間に徹底的にシミュレーションですね!
    ありがとうございます!

• 8月26日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私は8時に預けて8時半から仕事です!
職場までは10分もかからないですが、園着いてから朝の挨拶とお迎えの報告してお部屋で荷物全部セットして、朝みんなで遊んでいる部屋に連れて行って先生に引き渡して、で大体5分くらいですよ☺️
なので8:45に着けそうな気もします!

• 3児ママ

3児ママ

下にコメントしてました、すいません💦

• 8月26日
3児ママ

大丈夫っていう方と厳しいっていう方がいるので、実際に慣らし保育のときにシミュレーションはしてみようと思います😓
不安ですよね💦