※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eka
家族・旦那

義母からの要求にイライラしています。他にも息子の帰宅時の要望にストレスを感じています。皆さんはどう感じますか?

義理のお母さんの愚痴になります🙇‍♀️

昨日お義母さんから
「ペットボトルを冷凍し、布を一枚巻いて、手でつかんでいるだけで、かなり体温が下降するようです。
通勤するだけで汗だくと言ってた息子(私の旦那さん)に試してみてほしいです、よろしくね」
とLINEがきました。
そうなんだ、やってあげようかなと思えたらいいのですが、なんかイライラしちゃって…
皆さんはこの連絡どう感じますか?

寒い日は息子が帰ってきたら、なにかあたたかいものを食べさせてくださいと連絡がくることもあります。
頻繁ではないのですが、言われるとストレスに感じてしまいます、、
モヤモヤ1人で抱えきれず、こちらで吐き出させていただきました😭

コメント

cmi

自分の息子に言ってくれって思います😇

• eka

eka

たしかにたしかに!
    それも思いました✨
    旦那さんの面倒は奥さんがみると思っているタイプなので私に連絡がきます🥺💦

• 8月25日
まめ

試して欲しいなら、せめて自分で言えよ。と思ってしまいます🤣いちいちいい大人が嫁を介して会話する必要あるか?って感じです。

きっとekaさんの義母は、寂しいんじゃないでしょうかね😂子離れできてないのかな…。ちょっとマウントとってるようにも思えちゃう。
まぁ義母と良好な関係だとこんなことは思わないんでしょうけど…😐💦
毎日お疲れ様です☹️

• eka

eka

あの子は自分ではやらないからお世話してあげてって感じなのかなーと😵‍💫
    マウントにも感じますよね!💦
    息子のことは私がよくわかってますっていうのが、普段の会話からもひしひしと感じます😭
    話聞いてくれて嬉しいです✨
    ありがとうございます😢✨✨

• 8月25日
ちゃ。

本人に言えば良いのにってことを嫁に言うのってなんなんでしょうね😂
わたしもたまに「お兄ちゃん(旦那)の〇〇が〜、、だけど大丈夫ですか?」とか「今日はお兄ちゃん休みですか?」とか来るけど、いや本人に聞いてくれよ、って思います。

• eka

eka

お休みですか?とか連絡くるのわかります!笑
    あるあるなんですかね😮‍💨
    本人に言ってください、ともやっぱり言いにくくて😭モヤモヤします😭😭

• 8月25日
マーガレット

夫に伝えておきます☺️で終わらせますね。それか夫くんに教えてあげてください!きっと喜びますよ☺️とかですかね。同じようなことを義母に言われたことがあります。「好き嫌いが多くてごめんね。食べられるもの作って出せば食べるからさ、よろしくね」と。「あーわたし好き嫌い一個もないんで好き嫌いある人の食生活わからないんですよね。まあ大人なので食べたければ自分で作るか買うかするんじゃ無いですか?そのためにお金稼いでますしね」と言い返しました。夫の面倒を見てやる気はないので。

義母さんにとってはお世話してあげたい大切な可愛い息子なんでしょうけれど、こちらからしたら共に力を合わせて生きていくパートナーであり、世話を見てやらねばならない子供ではないので「よろしく」と言われる筋合いはないですからね。

• eka

eka

本当にそうです!共感しまくりました✨
    パートナーとして考えているので、お世話してあげてねと言われるのが違和感でした💦
    私が言っても聞かないからお願いね、と言われるんですけど、いい返しが思い付かなくて😭
    伝えておきます〜で流す感じに頑張ってみます🥺
    好き嫌いのお話も、ほんと大人なんだから自分でどうとでもするだろって思います!マーガレットさんがハッキリ伝えられるのも素晴らしいです✨✨

• 8月25日
がーこ

うるさいよと思います😊
うちも最初子離れしてない感じで「そうめんよりひやむぎが好きだから」とか「カレーは嫌いだから」とか色々言われてたんですが全部間違ってて哀れになりました(笑)
そうめんのほうが好きだったし、カレーは義母が出すレトルトが嫌いって話だった🤣
それからは「また独り言言ってるわ」と思って空返事してます🤭

• eka

eka

わかりますわかります!🥹
    うちもめっちゃ似てます✨
    情報が古くて、最近は元カノのように思えてなんだか嫌です。笑
    私も独り言言ってる〜と、がーこさんみたいに早く流せるようになりたいです😭

• 8月25日