※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
雑談・つぶやき

今までで義家族に言われて腹たった言葉ありますか?私は🏅義母部門 食べム…

今までで義家族に言われて腹たった言葉ありますか?
私は
🏅義母部門
食べムラ、遊び食べMAX‼️毎日ご飯をぐちゃぐちゃにして遊ぶ何も食べたくないお茶も水遊びのようにこぼして遊ぶムーブに入った息子のご飯を見て出た一言です
*この日のメニューは、息子完食率ナンバーワン
ミニおにぎり ウィンナートマト いちごでした😇

「あんまり言いたくないけど、このご飯酷いよ。緑の野菜を食べさせないから癇癪持ちになる」

🏅 義祖母部門
産後3ヶ月の息子をずっと義祖母が肌身離さず抱っこしてたので私も旦那も諦めて携帯見てたら
「パパとママは○○ちゃん(息子)のこと嫌いなんだって~」

コメント

けいかなママ

義母もあるはありますが、ウチは義父の方が色々💦
義父🥇
初めての妊娠で男の子だと分かって報告した時→「でかした!」と言われた。
夫は1人っ子だったので、後継のつもりなのかもしれませんが、普通のリーマン家庭が何を言ってるのか?と思いました。
義父🥈
夫との結婚が決まった時、夫と義父が話してたセリフ→「子供ができる身体かどうか調べないとな」と夫に言ってた事。
子供が欲しくて結婚するわけじゃない!!これは後々、当時の気持ちを夫に伝えました。
義父🥉(行動バージョン)
娘が先天性の病気で生まれて、初めて娘も連れて義実家に帰省した時→「病気について調べたんだが…」と言って、わざわざ私だけを別室に呼び出し、どこから調べてきたのか分からない資料を大量に見せられ、今後こーゆー症状がでるかもみたいな、出るかどうかも分からない障害について、切々と語られた時。そもそもなぜ私だけに説明する?夫も娘の親であるわけで、その責任をなぜ私にだけ押し付ける??しかもちゃんと専門の先生のところにも通院してるのに、なぜ素人が調べた事を信用しなきゃいけない?そもそも信用できない!
「お前はそんなに娘を障害者扱いしたいのか?」とマジで殺意が湧きました🔪