※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のママです。子どもができてエアコンやヒーターをよく使うようになり、今月の電気代が心配です。月の電気代はいくらぐらいでしょうか?

2ヶ月の男の子ママです。
みなさん月の電気代っていくらくらいですか?
夫婦2人の時はエアコンつけるくらいで、私もパートにでていたので家にいないことが多かったのですが、
子どもができて、エアコンやヒーター、カーペットなど結構使っているので今月の電気代が怖いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

たんたん

エアコンつけっぱなしで、先月6千円くらいでした!

フルーチェ

ウチは最高で35000円です(笑)
一戸建てで、一階には義母が1日中テレビつけて、エアコンも付けたり消したりで、一階のリビングには犬が2匹いるので、こちらも寒かったらエアコン入れっぱです。
二階は私と娘ですが、テレビとエアコンほぼ1日付いてます。
後は、トイレ2つに玄関に洗面所がセンサー付いてて勝手に付いたり消えたりしてます。

さすがに35000円きた時はちょっと固まりました(笑)

ゆたん

夫婦2人のときはお互い仕事で日中は家を空けてましたが、今はエアコンやらヒーターやら加湿器やらで先月は15000円くらいです( ˙-˙ )💦
夫婦2人のときよりも5000円ちょっと高くなりました!

m⑅*

毎月4〜5000円までです(^^)

いちご みるく

先月8000円いきました!Σ( ̄□ ̄;)
家にいるときはエアコン、コタツつけっぱなしです。

きむひめ

娘が生まれて先月9000円台までいきました!
灯油ストーブはほとんどつけっぱなし
加湿器もつけっぱなし、
たまに空気清浄機つけて
今ではネムリラ?ゆらゆらの電動買ったので
夜寝るとき以外使ってます!
夫婦2人のときは最高でも6000円だったかな?と思います!
電気よりもガス代がやばいです(笑)

しるちゃん

9000円ぐらいです(>_<)息子産まれてからエアコンも加湿器もフル活動です...
夫婦ふたりのときはその半額だったんですが(。>д<)

りーちゃん

うちは、去年の夏から戸建てに住み始めてオール電化なんですが先月の電気代は、1万くらいでした。