※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

こどもが便秘で痛みと熱が続いています。再度小児科を受診し、症状の対処法を相談してください。

昨日こどもの腹痛で救急外来したのですが、結果は便が溜まってるということでした。
浣腸してもらい一回分は出ましたがまだ今朝から現時点で痛いようです。
また熱も38,5まで昨日でて今は37,5くらいです。
朝小児科も行き触診で便だね〜ということだったのですが、便秘でこんな痛いのですかね。また熱も出ますか💦?

コメント

ねるねるねるね

便秘めっちゃ痛いですよー!
お熱は出たことないですが、、、、、、
自身便秘で緊急外来に子どもの頃かかったことあり
息子も、お腹痛いと尋常じゃない痛がり方だったので病院に連れてったら盲腸疑われその後便秘でした(笑)

• ママリ

ママリ

痛いんですね💦
    熱も出たのでなんだかわからないのですが😭
    その際はレントゲンですか?

• 8月25日
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

便秘確定はレントゲン撮りました!
    息子の盲腸の疑いはエコーしました!

• 8月25日
はじめてのママリ

虫垂炎ではないですか🤔?
中2の娘が便秘だったのですが、6年の時にあまりにも腹痛ひどくて熱発してたので総合病院連れていったらエコーしてくれて虫垂炎と分かり、後日手術しました。

• ママリ

ママリ

虫垂炎とか腸重積ですかと聞いたらそういうのじゃないと2箇所でいわれました。
    でも熱も出たのでなんか怪しい気はしまあす。
    レントゲンとってエコーでしたか?

• 8月25日
とん

便秘で熱は出ないと思います💦熱が出るなら何らかの炎症が起きてるので、採血とかエコーしてもらった方がいいです。

• ママリ

ママリ

出る場合もあるそうなんですが、なんか半信半疑です。
    今は熱下がってるんですが、病院電話してもエコーできないといわれまして💦

• 8月25日