子育て・グッズ 外出時のトイトレがうまくいかず、汚いトイレや臭いに怯えて困っています。お子さんが嫌がる対策を教えてください。 外出時のトイトレが中々うまくいきません。 怖がるので折り畳みの補助便座を持ち歩いていますが、少し汚れていたり、臭うと泣いて嫌がりトイレが出来ません(^^; 汚れを拭き取っても1度しないと言う火がついたように泣き叫び続けてしまうので、その場では出来そうにはないです。 なので、毎回外出先できれいなトイレを探すのが大変です。 お子さんは嫌がりましたか?何か対策ありますか? 最終更新:2017年2月15日 お気に入り 外出 補助便座 トイレ トイトレ ちまこーい(9歳, 11歳) コメント ksママ 匂いは嫌がりますが 漏らす方がいやみたいで ちゃちゃっとやってます💦 2月15日 ちまこーい 回答ありがとうございます(^-^) 大人でも臭うと嫌なので、無理にさせるつもりはないのですが、駅や公園は臭う事が多く出掛け先が限られてしまい悩んでました。漏れたら困るよ。他のトイレが近くにないよ。と伝えても出ない!と言うので困ってます(;´д`) 2月15日 ksママ 公園の近くにコンビニなどないですか? 駅やと中々難しいですが 乗る前に一回自宅でトイレして 出るとかすれば 少しなら大丈夫かと💦 2月15日 ちまこーい 再び回答ありがとうございます(^^) 出掛ける前はトイレしてます(^-^) 義実家が遠方で新幹線利用したり、実母の病院の付き添いは外出時間が長引くので、近場のトイレで諦めてくれる手段はないかなと悩んでました。 2月15日 ksママ そーなんですね💦 我慢させすぎるのも 良くないですもんね💦 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちまこーい
回答ありがとうございます(^-^)
大人でも臭うと嫌なので、無理にさせるつもりはないのですが、駅や公園は臭う事が多く出掛け先が限られてしまい悩んでました。漏れたら困るよ。他のトイレが近くにないよ。と伝えても出ない!と言うので困ってます(;´д`)
ksママ
公園の近くにコンビニなどないですか?
駅やと中々難しいですが
乗る前に一回自宅でトイレして
出るとかすれば
少しなら大丈夫かと💦
ちまこーい
再び回答ありがとうございます(^^)
出掛ける前はトイレしてます(^-^)
義実家が遠方で新幹線利用したり、実母の病院の付き添いは外出時間が長引くので、近場のトイレで諦めてくれる手段はないかなと悩んでました。
ksママ
そーなんですね💦
我慢させすぎるのも
良くないですもんね💦