※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の説明会に参加するか、見学するか悩んでいます。どちらが重要か迷っています。

保育園や幼稚園などの候補が多かった方に質問です。

園の入園説明会が来月あるようで予約受付開始しています。

候補園の説明会に参加しましたか?
それとも見学してみて第一希望園の説明会に参加する感じでしょうか?

まだ見学できておらずこれから見学予定ですが、見学と説明会どちらも参加するなら園をもう少し絞るか見学(見学より説明会の方が参加した方が良いですか?)のみにするか迷っています。

コメント

shino

候補園、行ける限り説明会参加しました!
長女の時はコロナの影響で見学はほとんどやっている園はなく、説明会のみ(しかも園によってはオンライン)でした😅
見学や説明会開催されるなら行けるだけ行く方が雰囲気分かっていいのかなと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    見学してないのに説明会だけ参加するのはあんまり良くないでしょうか?

• 8月25日
  • shino

shino

問題ないと思いますよ😊

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    予約して行ける限り行ってみます✨

• 8月25日
咲や

上の子はもう小学生ですが、説明会も見学も体験教室(プレ)も出来る範囲で行きました
本人が1番行きたいと言った幼稚園に補欠1番で繰り上げ合格して3年間過ごしましたよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    できる範囲で行きたいと思います!

• 8月25日