コメント
ママ
保温すると固くなるので
炊き上がりすぐに冷凍します😆
少し柔らかめに炊いてます🥰
はじめてのママリ🔰
基本冷凍前にあげてますが、冷凍を解凍したものもあげています。
保温は長いと12時間はしています。(長時間保温しても品質が落ちない、という炊飯器にしています)
冷凍する時は
少なすぎる量ではしない
熱いまま冷凍する(それでできる水滴が解凍の時に役立つ)
を意識していて、
解凍の時は
時間を長くやりすぎない
でやってます。
硬くて食べないってことはないです!
ママリ
基本冷凍ご飯です😊
炊き上がり後すぐにラップに包み、粗熱が取れたら温かいまま冷凍庫です!
その後自動モードで解凍してます。
炊き上がり後、時間が経ってから冷凍すると固くなるとか聞きました✨
はじめてのママリ🔰
解凍方法はラップのままちんですか??👶
ママ
我が家はジップタッパー使ってるので、その容器のままチンしてます🐼⭕️